Spezzatino a sorpresa senza glutine

Spezzatino a sorpresa senza glutine.
Volete un’idea originale per servire lo spezzatino? Oggi vi propongo lo spezzatino, caldo e morbido, all’interno di una pagnotta, così da avere pane e companatico insieme.
Super golosa la possibilità di intingere il pane nel sughetto dello spezzatino, insieme alle carote e alle patate.
Potete fare delle singole porzioni di pane a cui all’interno, verserete lo spezzatino, un modo carino e originale in cui ciascuno avrà anche il suo pane da intingere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone per lo spezzatino

  • 700 gPolpa di vitello
  • 3patate medie
  • 1carota
  • 3 fogliealloro
  • 400 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 40 gburro
  • 30 mlOlio
  • 1/2 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • 50 mlvino rosso

Per la pagnotta

  • 400 gfarina per pane Scar B / o farina di grano duro
  • 300 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 6 gLievito

Preparazione del pane

  1. In una planetaria miscelate la farina setacciata, insieme al lievito sciolto in una tazzina di acqua con un po’ di zucchero.

    Dopo aver impastato aggiungere la restante acqua e il sale.

    Impastate fino a totale assorbimento dell’acqua trasferite in una spianatoia infarinata, impastate a mano, formate due panetti e mettete a lievitare coperto da pellicola, 3 ore.

  2. Ora dedichiamoci allo spezzatino: tagliate la polpa di vitello in piccoli pezzi, nella pentola mettete il burro, olio, un po’ di cipolla tagliata fine, fate rosolare.

  3. Aggiungete la carne, fare rosolare qualche minuto, poi aggiungete un po’ di vino rosso, fate sfumare.

    Adesso potete aggiungere il brodo vegetale, il sale, le foglie di alloro, il concentrato, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore.

  4. Dopo 2 ore, aggiungete le carote a rondelle, e le patate, continuate la cottura per 20 minuti.

  5. Nel frattempo, accendere nel forno, a 200 gradi, infornate il pane, sistemandolo su una teglia con carta forno. Al pane date una forma tonda schiacciata. Cuocete in modalità ventilata per 30/35 minuti.

  6. Terminato questo tempo, fate raffreddare, incidete un cerchio nella parte alta del pane, scavatelo dentro e posizionate lo spezzatino non appena si sarà leggermente raffreddato.

  7. Servite ai vostri ospiti, versatevi un bel calice di vino rosso..e BUON APPETITO!

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