Quelli che mi conoscono, sanno della mia passione per i viaggi in oriente e per la sua cucina.
Essendo celiaca, ho spesso limitazioni alimentari, ma questo però non accade in oriente, dove riesco a trovare e spaghetti di riso, pollo e riso.
Oggi vi presento uno dei piatti che ho mangiato sia in thailandia che in malesia, il pad thai.
Piatto veloce, a base di spaghetti di riso, i Pad Thai, opzionale laggiunta di pollo a tocchetti grigliato,immancabili l’uovo, i piselli e prosciutto (arachidi e sesamo per guarnire) e salsa di soia. La salsa di soia so che può contenere glutine, quindi consiglio di non usarla per chi è altamente sensibile al glutine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- q.b.sesamo
- 2 cucchiaiarachidi
- 150 gpetto di pollo opzionale
- 180spaghetti PAD THAI
- 60 gpiselli sbollentati
- 60 gProsciutto cotto a dadini
Preparazione del pad thai
Se volete potete aggiungere delle verdure come peperoni e zucchine . In questo caso, lavati e tagliateli a listerelle. Metteteli in padella con qualche cucchiaio e un po di olio, e fate cuocere 5 minuti con coperchio.
Nel frattempo sbattete le uova, friggetele strapazzandole e tenete da parte. In una padella con un filo di olio, unite i piselli sbollentate e il prosciutto a dadini e fate rosolare per pochi minuti, per ultimo aggiungete le uova strapazzate.
Mettete la pentola con acqua bollente, salatela , e quando bolle buttate i Pad Thai.
Fate cuocere 3/4 minuti, scolate, e versate nella padella con le verdure e uovo e mescolate bene. Condite con gli arachidi e i semi di sesamo bianco, e servite.
Potete aggiungere i gamberetti se vi piace, e il petto di pollo grigliato.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.