“Pad thai” alle verdure ricetta thailandese

Quelli che mi conoscono, sanno della mia passione per i viaggi in oriente e per la sua cucina.
Essendo celiaca, ho spesso limitazioni alimentari, ma questo però non accade in oriente, dove riesco a trovare e spaghetti di riso, pollo e riso.
Oggi vi presento uno dei piatti che ho mangiato sia in thailandia che in malesia, il pad thai.
Piatto veloce, a base di spaghetti di riso, i Pad Thai, opzionale laggiunta di pollo a tocchetti grigliato,immancabili l’uovo, i piselli e prosciutto (arachidi e sesamo per guarnire) e salsa di soia. La salsa di soia so che può contenere glutine, quindi consiglio di non usarla per chi è altamente sensibile al glutine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • q.b.sesamo
  • 2 cucchiaiarachidi
  • 150 gpetto di pollo opzionale
  • 180spaghetti PAD THAI
  • 60 gpiselli sbollentati
  • 60 gProsciutto cotto a dadini

Preparazione del pad thai

  1. Se volete potete aggiungere delle verdure come peperoni e zucchine . In questo caso, lavati e tagliateli a listerelle. Metteteli in padella con qualche cucchiaio e un po di olio, e fate cuocere 5 minuti con coperchio.

  2. Nel frattempo sbattete le uova, friggetele strapazzandole e tenete da parte. In una padella con un filo di olio, unite i piselli sbollentate e il prosciutto a dadini e fate rosolare per pochi minuti, per ultimo aggiungete le uova strapazzate.

    Mettete la pentola con acqua bollente, salatela , e quando bolle buttate i Pad Thai.

  3. Fate cuocere 3/4 minuti, scolate, e versate nella padella con le verdure e uovo e mescolate bene. Condite con gli arachidi e i semi di sesamo bianco, e servite.

Potete aggiungere i gamberetti se vi piace, e il petto di pollo grigliato.

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