Muffin alla panna e lamponi .
I muffin sono dei soffici e morbidi dolci, tipici dell’ america che vengono preparati per colazione.
Li possiamo trovare al cioccolato, con essenze di limone e arancia, con frutta fresca e creme ecc.Quelli che prepareremo oggi hanno dei croccanti frutti di bosco, e qualche lampone per decorarli, e una leggera aroma di limone.
Ho messo la panna montata che avevo da consumare, al posto del latte, voi usate quello che avete a disposizione.
Inoltre ho usato fecola di patate e farina per dolci senza glutine, voi potete mettere la farina 00. Si preparano in 10 minuti e necessitano di 20/ 25 minuti di cottura. Potete conservarli per 2/3gg in sacchetti sigillati o in contenitori ermetici.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 muffin
- 1uovo
- 80 gfecola di patate
- 150 gFarina per dolci senza glutine
- 80 gPanna montata o 100 ml di latte
- 50 mlOlio di girasole
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 140 gzucchero
- 100 gfrutti di bosco o gelati o freschi
- Mezzolimone grattugiato
Preparazione
Iniziate lavando e tagliando i frutti rossi a tocchetti. In una ciotola, con una frusta, mescolate l’uovo, l’olio e lo zucchero.
Successivamente aggiungete la panna montata o 100ml di latte.
Mescolando aggiungete le farine e il lievito setacciato, il limone grattugiato, e per ultimi i frutti rossi tagliati in piccoli pezzi.
Sistemate l’impasto nei pirottini, e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Appena sfornate fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo.
Potete aggiungere limone grattuggiato, o fragole..si conservano 2/3 giorni in sacchetti ermetici.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.