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Muffin all’albicocca con lo yogurt senza glutine

Muffin all’albicocca con lo yogurt senza glutine.
Adoro la domenica mattina alzarmi un po’ prima e preparare una piacevole colazione per la mia famiglia.
Super soffici che si sciolgono in bocca, i muffin sono dei dolcetti di origine americana, ideali per la colazione o la merenda. Possiamo prepararli al latte, al cioccolato, con la frutta fresca, con lo yogurt .
Le albicocche sono molto profumate, avrei voluto metterle qualche pezzo nell’impasto, ma ho preferito per questa volta, usare lo yogurt e il limone grattugiato nell’impasto, per poi decorarli, dopo la cottura, con un po’ di marmellata di albicocca.
Utilizzo la farina senza glutine, un dolcificante al posto dello zucchero, 1 uovo, e lascio cuocere 20 minuti.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 muffin

  • 150 gfarina per dolci senza glutine
  • 125 gyogurt all’albicocca
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 120 gEritrinolo o zucchero
  • scorza di limone
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 50 mlOlio di girasole
  • 1uovo

Preparazione

  1. Accendiamo nel forno, 180 gradi ventilato.

    Frulliamo dentro una ciotola l’uovo, con l’olio, e l’eritrinolo o lo zucchero.

  2. Aggiungiamo lo yogurt e la scorza di limone e continuiamo a miscelare.

  3. Lentamente aggiungiamo le farine setacciate, e il cucchiaino di lievito.

  4. Oleiamo leggermente lo stampo dei muffin, versiamo in pasto per 3/4 della profondità.

  5. Facciamo cuocere a 180° × 25 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo, se volete, con un coltello create un incavo nella parte alte e inserite un po’ di marmellata di albicocche. Servite la vostra colazione insieme a latte, thè o succo di frutta.

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