Muffin all’albicocca con yogurt senza glutine.
Adoro la domenica mattina alzarmi un po’ prima e preparare una piacevole colazione per la mia famiglia.
Super soffici che si sciolgono in bocca, i muffin sono dei dolcetti di origine americana, ideali per la colazione o la merenda. Possiamo prepararli al latte, al cioccolato, con la frutta fresca, con lo yogurt .
Le albicocche sono molto profumate, avrei voluto metterle qualche pezzo nell’impasto, ma ho preferito per questa volta, usare lo yogurt e il limone grattugiato nell’impasto, per poi decorarli, dopo la cottura, con un po’ di marmellata di albicocca.
Utilizzo la farina senza glutine, un dolcificante al posto dello zucchero, 1 uovo, e lascio cuocere 20 minuti.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 muffin
- 150 gfarina per dolci senza glutine
- 125 gyogurt all’albicocca
- 30 gamido di mais (maizena)
- 120 gEritrinolo o zucchero
- scorza di limone
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 50 mlOlio di girasole
- 1uovo
Preparazione
Accendiamo nel forno, 180 gradi ventilato.
Frulliamo dentro una ciotola l’uovo, con l’olio, e l’eritrinolo o lo zucchero.
Aggiungiamo lo yogurt e la scorza di limone e continuiamo a miscelare.
Lentamente aggiungiamo le farine setacciate, e il cucchiaino di lievito.
Oleiamo leggermente lo stampo dei muffin, versiamo in pasto per 3/4 della profondità.
Facciamo cuocere a 180° × 25 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo, se volete, con un coltello create un incavo nella parte alte e inserite un po’ di marmellata di albicocche. Servite la vostra colazione insieme a latte, thè o succo di frutta.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.