Muffin ai 7 vasetti cioccolato e yogurt senza uova e senza glutine

Adoro i muffin per la loro morbidezza e velocità di preparazione. Perché non provare a fare un muffin senza uova e senza lievito?
Useremo il vasetto dello Yogurt come unità di misura, non metteremo uova e useremo il bicarbonato al posto del lievito, aggiungeremo cacao amaro in polvere, e guarniremo con granella di zucchero e crema di ricotta e decoro vari a vostro piacere. Un’idea che farà felici i bimbi e i vostri familiari.
E’ tutto molto veloce e facile, da preparare per visite inaspettate o per colazione, un consiglio.. usate un cacao di qualità!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto Yogurt bianco/vaniglia da 125gr
2 vasetti farina per dolci
1/2 vasetto amido di mais (maizena)
Mezzo vasetto Olio di girasole
1 vasetto latte
1 cucchiaino aceto e una punta di bicarbonato
1 vasetto zucchero
1 vasetto cacao in polvere

Crema di ricotta

250 g ricotta vaccina
2 cucchiai da tavola zucchero
Cannella opzionale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mescolare lo yogurt e l’olio di girasole.

Unisci il latte e mescola bene.

Setaccia la fecola e le farine e aggiungile gradualmente mescolando.

Aggiungi il cacao amaro in polvere mescola bene per non avere grumi, e per ultimo agguungo un cucchiaino di aceto con una punta di bicarbonato.

Riempi i pirottini con il composto, In qualcuna metti la granella di zucchero, Inoltre non mettere nulla perché ci andrà alla crema di ricotta, eintforna a 180° statico per 18/ 20 minuti.

Per la crema di ricotta usa un frullatore miscelate la ricotta con lo zucchero, lavoratela per cinque minuti fino ad avere un composto spumoso. Usa una sacca da pasticcere e decora i singoli muffin.

Conservali in un sacchetto di Carta o in un contenitore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!