Morbidi brownies senza glutine ai frutti rossi.
COSA C’È DI PIÙ MORBIDO E GOLOSO DI UN BROWNIES INTERAMENTE FATTO DI CIOCCOLATO E DECORATO CON FRUTTI ROSSI? È UN DOLCE SEMPLICE, E VELOCE CHE PUO’ ESSERE UN PIACEVOLE PENSIERO PER SAN VALENTINO…O UNA MERENDA GOLOSA..IL TUTTO A BASE DI FECOLA DI PATATE NATURALMENTE SENZA GLUTINE. Puoi completare con un topping al cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
VEDIAMO COSA CI OCCORRE PER PREPARARE I BROWNIES
- 200 gcioccolato fondente al 75%
- 250 gburro
- 200 gzucchero di canna
- 150 gfecola di patate
- 50 gfarina per dolci senza glutine
- 4uova
- 40 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (opzionale)
- 1 pizzicosale
- MetàBUSTINA LEIVITO PER DOLCI
PER IL DECORO DEI BROWNIES
- 8lamponi
- 100 gmirtilli
- 100 gribes rossi
- CIUFFETTO DI PANNA OPZIONALE
Strumenti
CIOTOLA
PENTOLINO
TEGLIA RETTANGOLARE DI 25CM PER LATO
PREPARIAMO I BROWNIES
IN UN PENTOLINO ANDIAMO A SCIOGLIERE A BAGNO MARIA IL CIOCCOLATO E IL BURRO A PEZZI, A FUOCO LENTO E FARE RAFFREDDARE.
PRENDIAMO UNA CIOTOLA GRANDE O UNA PLANETARIA E INSERIAMO LE UOVA, LO ZUCCHERO, LA FARINA E IL LIEVITO SETACCIATI, IL PIZZICO DI SALE E IL CACAO AMARO. MESCOLIAMO E PER ULTIMI AGGIUNGIAMO IL CIOCCOLATO E IL BURRO CHE ABBIAMO FUSO IN PRECEDENZA.
IMBURRIAMO E RIVESTIAMO CON CARTA FORNO UNA TEGLIA DI CIRCA 20x18CM, NON PIU’ GRANDE ALTRIMENTI IL BROWNIES VERRA’ SOTTILE
VERSIAMO IL COMPOSTO, ASPETTIAMO CHE SI LIVELLI, E INFORNIAMO IN FORNO PRECEDENTEMENTE RISCALDATO, A 180 GRADI PER 35 MINUTI IN MODALITA’ STATICO. TRASCORSO QUESTO TEMPO, ASPETTIAMO CHE RAFFREDDI E POSSIAMO TAGLIARLO A QUADRATI, O CON L’ AIUTO DI UNA FORMINA GLI DIAMO LA FORMA A CUORE. SPOLVERIAMO DELLO ZUCCHERO AVELO E POSIZIONIAMO A NOSTRO GUSTO I FRUTTI ROSSI.
CONSERVANDOLI IN UN CONTENITORE DI PLASTICA SI MANTENGONO UMIDI E MORBIDI PER CIRCA 4 GIORNI.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.