Mono porzioni di cheesecake di fragola basilico.
Non esiste frutto più buono della fragola, per me. In questa variante ho deciso di usare una buonissima marmellata di fragola, basilico. Ideale per una giornata tra amici all’aperto, per un compleanno in spiaggia, o per una merenda golosa.
Ottima soluzione per presentare la cheesecake usando dei vasetti a chiusura ermetica, eleganti e particolari, vediamo come si prepara.

- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 250 gbiscotti secchi
- 120 gburro fuso
Per la farcia
- 250 gmascarpone
- 120zucchero
- 150 mlPanna da montare
- 2 foglicolla di pesce
- 50 mllatte
Preparazione della base
In un mix tritate i biscotti, e uniteli al burro fuso. Miscelate e mettetelo dentro il vasetto di vetro, facendo una leggera pressione con il cucchiaio
Lasciate riposare 30 minuti in frigo.
Nel frattempo dedicatevi alla crema.
Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua tiepida per 5 minuti, successivamente fate leggermente riscaldare 50 ml di latte e fateli sciogliere all’interno.
Montate a neve la panna montata ben fredda di frigo e lasciatela da parte. Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, unitelo gradualmente alla panna montata, e unite il latte dove avete fatto sciogliere i fogli di colla.
Versate il composto sulla base biscottate, fare riposare in frigo per un’ora prima di mettere la marmellata.
Lasciate in frigo circa 4 ore prima di servire
Buon appetito
Potete mettere una marmellata di un altro gusto, arricchirlo con cioccolato a pezzi o grana di mandorle
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.