Mezzi rigatoni speck mandorle e gorgonzola.
Ammetto che mai avrei pensato di assaggiare il gorgonzola ne di parlare di un piatto da me preparato con questo ingrediente. Invece ieri mi sono alzata e ho deciso che volevo assaggiarlo. Io amo le portate formaggiose, e la foto di un piatto di pasta al gorgonzola mi ha suscitato curiosità di provarlo.
Confesso di aver avuto un pregiudizio circa il suo colore e la fantomatica “muffetta”. Invece con mio stupore, ho trovato un piatto direi quasi, delicato, e non lo credevo. Perché il gorgonzola, non ha un sapore così deciso, come pensavo, io per esempio non amo il pecorino, e pensavo che il gorgonzola avesse questo retro gusto così forte. È bello a 42 anni poter cambiare idea e superare i propri pregiudizi. Vediamo cosa ho preparato con pochi ingredienti, latte, gorgonzola, speck , mandorle e pasta senza glutine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 100 ggorgonzola dolce
- 100 mllatte
- 70 gspeck a tocchetti
- q.b.noce moscata
- 10Mandorle
- 200 gMezzi rigatoni
Preparazione
Mettere l’acqua per la pasta. Nel frattempo in una padella mettere un goccio di olio, e fare rosolare lo speck, mettere da parte.
Versare il latte in padella ancora calda e il gorgonzola, mescolare bene per fare sciogliere il formaggio, aggiungere un po’ di noce moscata, le mandorle tritate grossolanamente e lo speck. Non aggiungere sale.
Cuocere la pasta, in acqua normalmente, salata, fare mantecare a fuoco medio nella padella con gli altri ingredienti per pochi minuti.
E il piatto è pronto.
Buon appetito.
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Al posto delle mandorle potete mettere le noci
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