Mezzi rigatoni speck mandorle e gorgonzola

Mezzi rigatoni speck mandorle e gorgonzola.
Ammetto che mai avrei pensato di assaggiare il gorgonzola ne di parlare di un piatto da me preparato con questo ingrediente. Invece ieri mi sono alzata e ho deciso che volevo assaggiarlo. Io amo le portate formaggiose, e la foto di un piatto di pasta al gorgonzola mi ha suscitato curiosità di provarlo.
Confesso di aver avuto un pregiudizio circa il suo colore e la fantomatica “muffetta”. Invece con mio stupore, ho trovato un piatto direi quasi, delicato, e non lo credevo. Perché il gorgonzola, non ha un sapore così deciso, come pensavo, io per esempio non amo il pecorino, e pensavo che il gorgonzola avesse questo retro gusto così forte. È bello a 42 anni poter cambiare idea e superare i propri pregiudizi. Vediamo cosa ho preparato con pochi ingredienti, latte, gorgonzola, speck , mandorle e pasta senza glutine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 100 ggorgonzola dolce
  • 100 mllatte
  • 70 gspeck a tocchetti
  • q.b.noce moscata
  • 10Mandorle
  • 200 gMezzi rigatoni

Preparazione

  1. Mettere l’acqua per la pasta. Nel frattempo in una padella mettere un goccio di olio, e fare rosolare lo speck, mettere da parte.

  2. Versare il latte in padella ancora calda e il gorgonzola, mescolare bene per fare sciogliere il formaggio, aggiungere un po’ di noce moscata, le mandorle tritate grossolanamente e lo speck. Non aggiungere sale.

    Cuocere la pasta, in acqua normalmente, salata, fare mantecare a fuoco medio nella padella con gli altri ingredienti per pochi minuti.

    E il piatto è pronto.

    Buon appetito.

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Al posto delle mandorle potete mettere le noci

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