Pasta e lenticchie filante.


Ho sempre pensato che se devi mangiare una cosa che non ti piace, tanto vale mangiarla in un bel piatto. Questo è quello che accadeva quando ero piccola e mia mamma doveva farmi mangiare necessariamente la lenticchia.
In quell’occasione li serviva in piatti particolari, elementi della cucina che diversamente avremmo utilizzato per altre cose, come per esempio i barattoli per la marmellata, o le tazze per il latte.
Questo è quello che potreste fare voi per fare apprezzare ai vostri figli le lenticchie o altre cose a loro poco gradite.
Oggi prepareremo la pasta e lenticchia risottata, cioè prima cotta in abbondante acqua in padella con coperchio, e gli ultimi 10 minuti toglieremo il coperchio per farla asciugare, aggiungendo la pasta. Immancabile i pezzetti di provola per renderla filante e cremosa, un piatto che i vostri figli vi chiederanno sempre.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 180 glenticchie secche
  • Sedano
  • cipolla
  • 2carote
  • 3 cucchiai da tavolapassata di pomodoro o salsa pronta
  • 500 mlacqua
  • 20 mlOlio
  • 180 gspaghetti spezzettati
  • sale
  • 200 gprovola fresca

Preparazione

  1. In una padella mettiamo sedano carota e cipolla e olio,tagliati grossolanamente.

    Veloce soffritto, dopo aggiungete l’acqua, e le lenticchia, e qualche cucchiaio di passata di pomodoro, e 1 cucchiaino di sale.

  2. Facciamo cuocere con coperchio laterale a fuoco medio per circa 45 minuti. Verificare di tanto in tanto che l’acqua non si sia asciugata altrimenti aggiungerne ancora.

  3. Trascorso questo tempo è importante che ci sia ancora acqua in padella, perché dovremo cuocere la pasta per 8minuti circa.

  4. Un minuto prima di spegnere sul fuoco, e aggiungete i pezzi provola e mescolate. Dobbiamo avere una leggera cremina nel fondo.

    Adesso munitevi di un barattolo di vetro e servitevi, aggiungete un po’ di olio extravergine e gustatevi il piatto. Buon appetito.

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