Ho sempre pensato che se devi mangiare una cosa che non ti piace, tanto vale mangiarla in un bel piatto. Questo è quello che accadeva quando ero piccola e mia mamma doveva farmi mangiare necessariamente la lenticchia.
In quell’occasione li serviva in piatti particolari, elementi della cucina che diversamente avremmo utilizzato per altre cose, come per esempio i barattoli per la marmellata, o le tazze per il latte.
Questo è quello che potreste fare voi per fare apprezzare ai vostri figli le lenticchie o altre cose a loro poco gradite.
Oggi prepareremo la pasta e lenticchia risottata, cioè prima cotta in abbondante acqua in padella con coperchio, e gli ultimi 10 minuti toglieremo il coperchio per farla asciugare, aggiungendo la pasta. Immancabile i pezzetti di provola per renderla filante e cremosa, un piatto che i vostri figli vi chiederanno sempre.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone
- 180 glenticchie secche
- Sedano
- cipolla
- 2carote
- 3 cucchiai da tavolapassata di pomodoro o salsa pronta
- 500 mlacqua
- 20 mlOlio
- 180 gspaghetti spezzettati
- sale
- 200 gprovola fresca
Preparazione
In una padella mettiamo sedano carota e cipolla e olio,tagliati grossolanamente.
Veloce soffritto, dopo aggiungete l’acqua, e le lenticchia, e qualche cucchiaio di passata di pomodoro, e 1 cucchiaino di sale.
Facciamo cuocere con coperchio laterale a fuoco medio per circa 45 minuti. Verificare di tanto in tanto che l’acqua non si sia asciugata altrimenti aggiungerne ancora.
Trascorso questo tempo è importante che ci sia ancora acqua in padella, perché dovremo cuocere la pasta per 8minuti circa.
Un minuto prima di spegnere sul fuoco, e aggiungete i pezzi provola e mescolate. Dobbiamo avere una leggera cremina nel fondo.
Adesso munitevi di un barattolo di vetro e servitevi, aggiungete un po’ di olio extravergine e gustatevi il piatto. Buon appetito.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.