Gnocchi con crema di melenzane, caciocavallo ragusano e speck

Gnocchi con crema di melenzana, caciocavallo e speck. Da sempre uno dei miei piatti preferiti con cui delizio la mia famiglia, sono gli gnocchi con la crema di melanzana, con delle fette di caciocavallo che faccio sciogliere, e con un tocco deciso dato dallo speck.
Una preparazione che richiede circa 25 minuti di tempo per prepararlo.
Occorre per circa 15 minuti, fare ammorbidire la melanzana bucherellata in forno, successivamente frullarla con minipimer, fare cuocere gli gnocchi e mescolare il tutto con formaggio grattuggiato .

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 3melenzane lunghe
  • 500 gGnocchi
  • 100 gCaciocavallo ragusano a pezzi
  • 40 gcaciocavallo grattugiato
  • 3 cucchiaipanna da cucina
  • q.b.sale
  • q.b.speck
  • 3 mestoliacqua calda
  • 12mandorle

Preparazione

  1. Accendiamo il forno a 180gradi , laviamo e tagliamo a metà le melenzane, buccherelliamo con una forchetta e facciamo ammorbidire per 15/20min.

  2. Con un cucchiaio estraiamo la polpa, mettiamola in un frullatore insieme a qualche mandorla e frulliamo.

  3. Dopo aver frullato, sistemiamo la crema in una pentola, aggiungiamo olio, un po’ di sale, 3 cucchiai di panna da cucina, due mestoli di acqua calda e facciamo cuocere 3 minuti per fare sciogliere la panna.

  4. Mettiamo la pentola con l’acqua per fare cuocere gli gnocchi. Appena sono cotti scolarli e aggiungere la crema di melenzane, il caciocavallo a scaglie e grattuggiato e mescoliamo.

  5. A freddo, o possiamo averli rosolati prima senza olio, aggiungiamo lo speck a striscioline e gustiamoci questo gustoso piatto.

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