Fagottini di pasta sfoglia alla parmigiana.
In un unico piatto ho riunito due delle mie pietanze preferite, la parmigiana e la pasta sfoglia. La pasta sfoglia è molto versatile, possiamo creare dei piatti sia dolci che salati. Come lo Strudel salato senza glutine con melenzane e scamorza affumicata Barchette super veloci di pasta sfoglia con cioccolato bianco e fragole
Oggi ho creato dei fagottini di pasta sfoglia con all’interno la melanzana fritta o arrosto, prosciutto cotto, passata di pomodoro e mozzarella. Potete mettere ciò che avete in frigo, olive, speck ecc..
Il tutto spolverato con sesamo e cotti in forno per 15 minuti a 180°. Un’ottima idea salva cena, veloce, da gustare sul divano davanti al nostro programma preferito, o per creare una cena variegata insieme ad altre pietanze.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti x 4 fagottini
- 1 rotoloPasta sfoglia senza glutine
- 50 gprosciutto cotto
- 1melenzana lunga fritta
- 3 cucchiaipassata di pomodoro
- 50 gpasta filata o simile
Preparazione
Sbucciate e tagliate le melenzane, mettete sotto sale per 15 minuti, lavatele e friggetele.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliate in 4 parti uguali.
Su ogni quadrato di sfoglia al centro, sistemate un po’ di passata di pomodoro, la melenzane, e prosciutto e la pasta filata.
Cercate di portare la punta verso il centro sigilliandole con le dita.
Spolverate con semi di sesamo e cuocere per 15 minuti a 170 gradi.