Fagottini di pasta sfoglia alla parmigiana

Fagottini di pasta sfoglia alla parmigiana.
In un unico piatto ho riunito due delle mie pietanze preferite, la parmigiana e la pasta sfoglia. La pasta sfoglia è molto versatile, possiamo creare dei piatti sia dolci che salati. Come lo Strudel salato senza glutine con melenzane e scamorza affumicata Barchette super veloci di pasta sfoglia con cioccolato bianco e fragole
Oggi ho creato dei fagottini di pasta sfoglia con all’interno la melanzana fritta o arrosto, prosciutto cotto, passata di pomodoro e mozzarella. Potete mettere ciò che avete in frigo, olive, speck ecc..
Il tutto spolverato con sesamo e cotti in forno per 15 minuti a 180°. Un’ottima idea salva cena, veloce, da gustare sul divano davanti al nostro programma preferito, o per creare una cena variegata insieme ad altre pietanze.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 4 fagottini

  • 1 rotoloPasta sfoglia senza glutine
  • 50 gprosciutto cotto
  • 1melenzana lunga fritta
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • 50 gpasta filata o simile

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate le melenzane, mettete sotto sale per 15 minuti, lavatele e friggetele.

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliate in 4 parti uguali.

  2. Su ogni quadrato di sfoglia al centro, sistemate un po’ di passata di pomodoro, la melenzane, e prosciutto e la pasta filata.

  3. Cercate di portare la punta verso il centro sigilliandole con le dita.

  4. Spolverate con semi di sesamo e cuocere per 15 minuti a 170 gradi.

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