Cous cous di verdure grigliate e cedro senza glutine in brodo vegetale.

Cous cous di verdure grigliate e cedro senza glutine in brodo vegetale.
Piatto super colorato, poco calorico, fresco, con verdure grigliate, melenzane, peperoni, zucchine con l’aggiunta della freschezza del cedro. A differenza delle altre volte, oggi ho voluto insaporire il couscous, con un buon brodo vegetale che conferisce maggiore gusto.
Generalmente lo preparo in abbondanza in modo da consumarlo in 2-3 giorni. Piatto veloce, adatto a cene tra amici, gite fuori porta o anche da portare per la pausa pranzo. Potete preparalo la mattina per consumarlo a pranzo o a cena.
Vediamo come si prepara.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melenzana lunga
  • 1peperone rosso
  • 1zucchina verde
  • 1/2cedro
  • fogliebasilico/ menta
  • 150 gCous cous senza glutine Nutrifree
  • q.b.aceto balsamico
  • 4 mestolibrodo vegetale/ acqua calda

Per il brodo vegetale

  • 1carota
  • 1 ramettosedano
  • 1zucchina
  • Qualchepiselli
  • q.b.dado da brodo

Preparazione

  1. Iniziamo lavando, e tagliando a fette le verdure. Accendiamo una padella e grigliamo le verdure pochi minuti.

    Stavolta il peperone lho cotto a microonde 2 minuti, ed è venuto bene.

  2. Prepariamo il cous cous mettendolo in una ciotola ampia, sopra versare quasi il doppio di acqua calda o il brodo vegetale, rispetto al peso del couscous, sale e olio e coprire con un canovaccio per 3/4 minuti.

    Al termine fare raffreddare e staccare, per qualche minuto passare una forchetta cercando di fare separare i chicchi.

  3. Tagliare le verdure, condirle con olio, sale, menta, un po’ di cedro a pezzi, aceto balsamico e versarlo nel cous cous. Mescolare, mettere in frigo e consumare.

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