Cous cous di verdure grigliate e cedro senza glutine.

Cous cous di verdure grigliate e cedro senza glutine.
Piatto super colorato, poco calorico, fresco, con verdure grigliate, melenzane, peperoni, zucchine con l’aggiunta della freschezza del cedro o del limone. A differenza delle altre volte, oggi ho voluto insaporire il couscous, con un buon brodo vegetale che conferisce maggiore gusto. Altrimenti usate acqua molto calda con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio.
Generalmente lo preparo in abbondanza in modo da consumarlo in 2-3 giorni. Piatto veloce, adatto a cene tra amici, gite fuori porta o anche da portare per la pausa pranzo. Per farlo ancora puu completp, ho aggiunto una scatoletta di tonno in olio di oliva.Potete preparalo la mattina per consumarlo a pranzo o a cena.
Vediamo come si prepara.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melenzana lunga
  • 1peperone rosso
  • 1zucchina verde
  • 1cedro o limone a pezzi
  • fogliebasilico/ menta
  • 150 gCous cous senza glutine Nutrifree
  • q.b.aceto balsamico
  • 180 mlbrodo vegetale/ acqua calda
  • 1Tonno all’olio extravergine

Per il brodo vegetale

  • 1carota
  • 1 ramettosedano
  • 1zucchina
  • q.b.dado da brodo

Preparazione

  1. Iniziamo lavando, e tagliando a fette le verdure. Accendiamo una padella e grigliamo le verdure pochi minuti.

    Stavolta il peperone l’ho cotto a microonde 2 minuti, ed è venuto bene.

  2. Prepariamo il cous cous mettendolo in una ciotola ampia, sopra versare la stessa quantità di acqua bollente o il brodo vegetale, pizzico di sale, olio, mescolate e coprire con un canovaccio per 3 minuti circa.

    Al termine fare raffreddare e sgranare con una forchetta, per separare i chicchi.

  3. Tagliare le verdure, condirle con olio, sale, menta, un po’ di cedro a pezzi, aceto balsamico e versarlo nel cous cous. Mescolare, mettere in frigo e consumare.

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