Cotton cake con cornflackes e confettura di amarene e limone

Cotton cake con cornflakes e confettura di amarena e limone .
Da amante del cioccolato bianco e delle cheesecake, oggi ho preso spunto dalla ricetta giapponese della Cotton cake, la soffice torta con soli tre ingredienti in vista della festa della mamma ho deciso di prepararla apportando delle modifiche.
Si tratta di una torta dalla crema a base di formaggio spalmabile, cioccolato bianco, e uova, senza farina ne’ zucchero ne’ lievito.
Prepariamo la base biscottata con cornflakes e burro, creariamo la crema, inforniamo per 45 minuti e lasciamo riposare in frigo almeno 3 ore.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gformaggio spalmabile
  • 150 gcioccolato bianco
  • 3uova
  • 170 gCorn flaskes al cioccolato
  • 110 gburro
  • 150 gMarmellata di amarena
  • q.b.Limone a fettine

Cottura circa 45 minuti a 160 gradi

  1. Iniziamo tritando il cornflakes e unendo il burro sciolto a bagnomaria o al microonde.

  2. Imburriamo la teglia a posizioniamo la nostra base biscottata pressando leggermente col cucchiaio, sistematele un po’ sui bordi e lasciamo riposare in frigo 20 minuti.

  3. Separate i tuorli dagli albumi, questi ultimi montateli a neve e mettete in frigo.

  4. Con una frusta sciogliete la crema spalmabile, unitevi il cioccolato bianco fuso e mescolate.

  5. Accendete nel forno a 180 gradi ventilato.

    Aggiungete i tuorli e molto lentamente gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l’alto, prendete la base biscottate e versate l’impasto.

  6. Coprite con carta forno e infornate per 15 minuti a 180 gradi, i restanti 30 minuti a 150 gradi.

  7. Verificate che sia cotta dopo 40 minuti, lasciate dentro al forno spento per altri 5/10 minuti con lo sportello aperto.

  8. Fate raffreddare per 20minuti, vedrete che si sgonfiera’.

    Sistemate uno strato di crema di amarena, aggiungete qualche pezzo di limone.

    Fate riposare in frigo coperta da alluminio per almeno 3/4ore.

Possiamo lasciare la torta come l’originario cioè senza creme né base biscottata

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