Se come allora delle cipolle saprete che si prestano infinite preparazioni. In zuppa arrosto caramellate o gratinati al forno, Deliziose come contorno, o accompagnate da salumi e formaggi diventano portata un piatto unico e completo.
Quando le preparo, le affianco a del buon pane appena fatto, al nostro amato caciocavallo ragusano,alle olive, ai carciofi sottolio, una buona provola, nsomma..fa parte del mio ideale di pasto.
Quelle di oggi saranno gratinate con pangrattato, sale, pepe e prezzemolo, cotte per circa 15 minuti a 200° gustate come meglio preferite.

- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Padella antiaderente
Passaggi
Liberare le cipolle dalle Bucce esterne.
Tagliarle in orizzontale e disporle sulla teglia antiderente, rivestita da carta forno.
In una ciotola preparare la panatura delle cipolle,mettendo pangrattato, sale,pepe nero, e un filo d’olio e mescolare.
Se volete aggiungete un po’ di agli tritato finemente.

Cospargete il pangrattato sulle cipolle.
Prima di infornare in forno caldo a 200 gradi ventilato, passate un filo d’olio per rendere le cipolle ancora più croccanti.
Infornate per quindici venti minuti a duecento gradi ventilato.
A fine cottura cospargete con il prezzemolo fresco tritato.
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