Quando si hanno ospiti a cena è sempre un dilemma cosa cucinare che sia veloce ma d’effetto.
La scorsa settimana sono venuti a cena degli amici, guardando dentro al frigo avevo melenzane grigliate, e ho deciso di improvvisare questi involtini di melenzana con la pasta all’interno. Avessi avuto della pancetta avrei fatto un’amatriciana.
In ogni caso è un piatto povero ma di grande effetto, se volete aggiungere qualche pezzo di melenzana al sugo,l’avrete arricchita. In realtà è un piatto povero, veloce ed esageratamente buono, piccante e sfizioso alla vista.
Come pasta ho usato gli spaghetti ma sono ottimi anche i bucatini senza glutine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Per la salsa
- 2melenzana lunga
- 300 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 200 gSpaghetti o bucatini senza glutine
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Per la crema al parmigiano
- 150 gparmigiano Reggiano DOP
- 250 glatte intero
- 30 gburro
- 30 gfarina 00 o x pane senza glutine
Strumenti
- Padella per friggere
- Pentola
Iniziamo la preparazione
Se vogliamo friggere le melenzane tagliamole per lungo, mettiamole in un contenitore con un po’ di sale per 15 minuti e lasciamole dissalarsi. Le sciacquate, le strizziamo delicatamente, li tagliamo a quadretti e li friggiamo. Altrimenti grigliamole.
Nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta con un po’ di sale e attendiamo che bolle per buttare la pasta, e prepariamo la salsa.opzionale soffritto con aglio e olio, facciamo cuocere la salsa per 15miniti con sale, e basilico.
Se vogliamo preparare la Crema al Parmiggiano : in un pentolino facciamo riscaldare il latte, mentre in una ciotola mescoliamo bene la farina e il burro precedente sciolto a bagnomaria o a microonde.
Quando latte si sara’ riscaldato, senza farlo bollire, uniamolo al burro e alla farina.
Togliamo dal fuoco, mescoliamo e aggiungiamo il PARMIGIANO.
Quando la pasta sarà cotta e l’avremo scolata, la metteremo in padella insieme al sugo.
Mescoliamo per bene, disponiamo le fette di melenzana su un piano, mettiamo un po’ di pasta chiudiamo e versiamo un po’ di crema la parmigiano o salsa.
Possiamo sistemare i vari involtini di pasta in una pirofila per servirli a tavola.
Altri primi piatti veloci: Risotto con verdure e carne. Risotto cremoso alla zucca e pancetta.Arrosto di carne al forno e patate.
Potete aggiungere pancetta e guanciale al sugo.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.