Involtini di spaghetti con melenzane.

Quando si hanno ospiti a cena è sempre un dilemma cosa cucinare che sia veloce ma d’effetto.
La scorsa settimana sono venuti a cena degli amici, guardando dentro al frigo avevo melenzane grigliate, e ho deciso di improvvisare questi involtini di melenzana con la pasta all’interno. Avessi avuto della pancetta avrei fatto un’amatriciana.
In ogni caso è un piatto povero ma di grande effetto, se volete aggiungere qualche pezzo di melenzana al sugo,l’avrete arricchita. In realtà è un piatto povero, veloce ed esageratamente buono, piccante e sfizioso alla vista.
Come pasta ho usato gli spaghetti ma sono ottimi anche i bucatini senza glutine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

Per la salsa

  • 2melenzana lunga
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gSpaghetti o bucatini senza glutine
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per la crema al parmigiano

  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 250 glatte intero
  • 30 gburro
  • 30 gfarina 00 o x pane senza glutine

Strumenti

  • Padella per friggere
  • Pentola

Iniziamo la preparazione

  1. Se vogliamo friggere le melenzane tagliamole per lungo, mettiamole in un contenitore con un po’ di sale per 15 minuti e lasciamole dissalarsi. Le sciacquate, le strizziamo delicatamente, li tagliamo a quadretti e li friggiamo. Altrimenti grigliamole.

  2. Nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta con un po’ di sale e attendiamo che bolle per buttare la pasta, e prepariamo la salsa.opzionale soffritto con aglio e olio, facciamo cuocere la salsa per 15miniti con sale, e basilico.

    Se vogliamo preparare la Crema al Parmiggiano : in un pentolino facciamo riscaldare il latte, mentre in una ciotola mescoliamo bene la farina e il burro precedente sciolto a bagnomaria o a microonde.

    Quando latte si sara’ riscaldato, senza farlo bollire, uniamolo al burro e alla farina.

    Togliamo dal fuoco, mescoliamo e aggiungiamo il PARMIGIANO.

  3. Quando la pasta sarà cotta e l’avremo scolata, la metteremo in padella insieme al sugo.

    Mescoliamo per bene, disponiamo le fette di melenzana su un piano, mettiamo un po’ di pasta chiudiamo e versiamo un po’ di crema la parmigiano o salsa.

    Possiamo sistemare i vari involtini di pasta in una pirofila per servirli a tavola.

Potete aggiungere pancetta e guanciale al sugo.

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