“Bruoru che padduneda” versione veloce.

Bruoru che padduneda versione veloce.
Qui da noi in Sicilia, questo piatto viene proprio chiamato così, proprio ad indicare un semplice e gustoso brodo fatto con polpette di carne tritata arricchito con aromi vari. Nella ricetta originale insieme alle palline di carne viene messa la carne bovina, e un po di piselli per chi vue, e richiede una cottura di circa due ore. Per esigenze lavorative io non metto la carne bovina a pezzi ma solo le palline di carne tritata, condite con sale pepe nero e un po’ di formaggio grattuggiato. Libera la scelta della pasta, vanno bene corallini, acini di pepe,tortellini..
È un piatto che preparo la mattina appena alzata, prima di andare a lavoro, lascio cuocere 50min, mentre faccio colazione e mi preparo.
Ideale da servire con i tortellini di carne, i raviolini, gli acini di pepe, io uso spesso gli spaghetti di riso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 2 persone

Per le polpette
  • 250 gTritato di bovino
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioformaggio grana grattuggiato
  • q.b.pepe nero

Per il brodo

  • 500 mlacqua
  • sedano
  • 1carota
  • q.b.alloro
  • q.b.sale
  • MezzoDado fatto in casa opzionale

Per i tortellini

  • 300 gtortellini di carne Schär

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, nel frattempo uniamo la carne tritata al sale, al pepe nero, al formaggio grattuggiato e fare delle piccole palline.

  2. Appena terminato, metterle in pentola insieme alle spezie , il sale, il dado fatto in casa, mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio per 45 minuti.

  3. A cottura terminato, potete buttare la pasta, come tortellini acini di pepe, fili d’angelo ecc.

  4. Corallini..

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