Bombolini al forno con crema al limone Senza Glutine

Briosche al forno con crema al limone senza glutine. Tutti noi celiaci sappiamo quanto sia difficile trovarle in commercio o trovare la giusta ricetta per delle buone briosche che ci accompagnino per la nostra colazione, per la merenda. Grazie a questa meravigliosa ricetta ho preparato delle briosche a dir poco gustose,e morbide con le quali ho stupito piacevolmente i miei ospiti a pranzo.
Volete sapere come si fanno?? Seguite la mia ricetta…e farete felici voi stessi…e i vostri cari!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Siete pronti a segnarvi gli ingredienti??

  • 200 gfarina per dolci senza glutine
  • 120 gfarina di riso
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 195 mllatte tiepido
  • 150 gburro sciolto
  • 10 glievito di birra fresco senza glutine
  • scorza di limone o essenza vaniglia

Per la crema al limone

  • 150 mllatte
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero
  • 2tuorli
  • 23 gamido di mais (maizena)
  • scorza di limone
  • 80 gpanna montata
  • zucchero a velo senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Pentola
  • Ciotola

Iniziamo a preparare l’impasto

  1. Iniziamo sciogliendo il lievito in un po’ di latte tiepido è un po’ di zucchero.

  2. In una ciotola setacciamo e uniamo le farine, il burro sciolto, lo zucchero, la scorza di limone, e per ultimo il lievito e impastiamo. METTIAMO A LIEVITARE 2 ORE.

  3. Prendiamo l’impasto, versiamolo su una superficie infarinata, creiamo sei palline del peso di circa 70 gr. posizioniamole su una teglia rivestita di carta forno, lasciamo lievitare 1 ora.

  4. Iniziamo a preparare la crema riscaldando il latte la panna la scorza di limone in un contenitore a parte mescoliamo i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais e successivamente versiamo il latte e la panna riscaldate.

  5. Continuiamo a cuocere a fuoco lento finché la crema non sara’ densa. Successivamente aggiungiamo la panna montata e mescoliamo delicatamente.

  6. Prima di infornare spennellate le brioche con del latte.

    Inforniamo a 180gradi modalità statica, per 15 minuti.

    Una volta raffreddate, effettuiamo un piccolo foro in alto dove possiamo inserire la nostra crema al limone.

    Buon Appetito🧁

Al posto della crema al limone potete mettere la nutella, la marmellata..o lasciarla vuota. Si conserva bene per due giorni, altrimenti potete congelarla appena si sara’ raffreddata.

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