Bocconcini di riso salvacena

Bocconcini di riso salvacena. Come riciclare il riso avanzato e farne un delizioso finger food? Mi era avanzato del riso in bianco e ho deciso di preparare dei bocconcini di riso fatti al forno, ho preparato una semplice salsa fatta di carota e piselli che ho cotto per circa 15 minuti. All’interno ho messo un po’ di formaggio filante, ho chiuso il bocconcino e passato dal pangrattato e infornato in forno caldo per 15/20 minuti.
Nella prima parte delle istruzioni trovate la modalità con cui preparo il riso per le arancine classiche a ragù, se vi trovate già il risotto pronto, passate al passaggio numero 7.
Questa procedura potete utilizzarla anche se avete riso precedentemente fatto con la zucca o con i funghi. In questo caso eviterete di preparare il sugo con la salsa, e creerete semplicemente dei bocconcini con all’interno un po’ di formaggio per passarle direttamente nel pangrattato. E’ un’ idea carina e sfiziosa che potete personalizzare con gli ingredienti che avete in frigo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 15 bocconcini

  • 300 griso Arborio
  • 300 mlSalsa di pomodoro
  • 1carota
  • q.b.piselli
  • 120 gformaggio grattuggiato
  • 25 gburro
  • 500 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • 150 gPan grattato

Preparazione

  1. 1)Questa preparazione e’ quella che utilizzo anche per le arancine a ragù: il riso va anzitutto tostato con burro su una padella calda per pochi minuti finché non si dora leggermente.

  2. 2)Gradualmente va aggiunto il brodo vegetale fino a completarne quasi la cottura cioè per circa 7 minuti.

  3. 3)A cottura ultimata e quindi quando il riso è quasi del tutto asciutto, va’ aggiunto il burro e il formaggio grattugiato, e la salsa che abbiamo precedentemente preparato.

  4. 4)Si mescola tutto, si aggiunge pepe nero e si lascia riposare per almeno 20 minuti in una ciotola o vassoio ampio.

  5. 5)La salsa l’ho preparata semplicemente con una carota, piselli, passata di pomodoro, condita con un po’ di sale, pepe nero e fatta cuocere per circa quindici minuti. A cottura ultimata aggiunto un po’ di olio a crudo.

  6. 6) Una volta che il riso è freddo, e quindi per me era quella del giorno prima, in una ciotola ho versato il pangrattato, ho preso la teglia antiaderente o rivestita con carta forno e ho iniziato a fare i bocconcini di riso.

  7. 7)Se non avete il formaggio filante non fa nulla, prendete il riso formate delle piccole palline, se occorre ogni tanto bagnatevi le mani con l’acqua, passatele direttamente nel pangrattato e poi su teglia.

  8. Sulla teglia ho messo un po’ di olio, informato a 200 gradi per 15/20minuti giusto il tempo di far amalgamare gli ingredienti. Se capita che leggermente si aprono non vi preoccupate che normale. Una volta sfornati non toccateli e fateli raffreddare.

  9. Trasferite su un piatto da portata e se avete gli stuzzicadenti grandi mettete le uno per ogni arancino, e servite.

Potete personalizzare i bocconcini come meglio preferite anche usando il riso hai funghi riso agli asparagi ECC.

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