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Baguette croccanti senza glutine

Baguette croccanti senza glutine.
Una delle sfide maggiori per chi vuole preparare il pane senza glutine è sicuramente riuscire ad avere un pane croccante e morbido per giorni.
Quest’oggi ho preparato le baguette da condire con salumi affettati per un sabato sera diverso.
Ho provato l’impasto con lievitino, ma voi potete usare 6/7gr.di lievito di birra e fare lievitare 4ore. In questo impasto col lievitino non ho aggiunto altro lievito dopo, ma volendo 2/3 gr si possono aggiungere per maggiore morbidezza e lasciare lievitare il nostro impasto.
Il lievitino o polish è un pre-impasto che conferisce morbidezza e croccantezza, sotto troverete la ricetta, e riduce i tempi di lievitazione.
Ho fatto un impasto a alta idratazione e con una levitazione totale di 12 ore , e poi ho infornato per 40 minuti a 200°.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 3 filoncini

  • 300 gfarina Schär mix B pane
  • 3 gLievitino / o 6gr lievito di birra
  • 230acqua
  • 2 cucchiaiOlio
  • 2 pizzichisale

Preparazione

  1. In una planetaria ho unito la farina setacciata, il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero, gradualmente inserito tutta l’acqua prevista.

  2. Successivamente ho inserito il lievitino, in mezzo, ho impostato per bene. Ho fatto tre pieghe e ho lasciato lievitare coperto da pellicola per mezz’ora, dopo ho rifatto nuovamente le pieghe e lasciato riposare in frigo sempre coperto da pellicola per dodici ore.

  3. Ho ripreso il panetto e formato tre filoncini, che ho messo su carta forno e ho lasciato lievitare per altre due ore a temperatura ambiente.

  4. Ho spennellato con acqua e olio e ho aggiunto un po’ di semi.

    Dopo aver preriscaldato il forno a 240 gradi, e messo un pentolino di acqua, ho infornato per un totale di 35 minuti.

    I primi 20 minuti sulla parte bassa, dopp ho tolto il pentolino di acqua e abbasato la temperatura a 200 gradi, alzato un po’ il livello della teglia dentro il forno per altri 15 /20 minuti.

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