Crea sito

Pizza

Ogni sabato la pizza è d’obbligo per me, quasi sempre la preparo io. Basta un po’ di pazienza e d’impegno per mangiare a casa un pizza buonissima che non ha quasi nulla da invidiare a quelle comprate in pizzeria. In pochi passi vi spiego come riuscire nell’intento di gustare un buona pizza fatta da voi. Vi lascio la ricetta che ho utilizzato per questa squisita pizza con pomodorini e mozzarella!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo kgFarina Manitoba
  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiSale
  • Mezza bustinaLievito di birra secco
  • Pomodorini
  • 1Mozzarella
  • q.b.Origano
  • 2 filiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Forno
  • Planetaria

Preparazione

  1. Pronti? Vi spiego come preparare facilmente una buonissima pizza cotta nel forno di casa. Potrete decidere se impastare a mano o nella planetaria. Oggi vi propongo il procedimento che svolgo di solito nella planetaria. Per prima cosa è necessario montare il gancio, uno strumento essenziale per incordare l’impasto. In 4 passi mi mostrerò come impastare la vostra pizza.

    1: Versare la farina nella planetaria e azionarla a velocità minima.

    2: Il passo successivo prevede inserimento del lievito e dell’acqua in almeno 3 gettate.

    3: Ora è giunto il momento di inserire il sale.

    4: Bene, è giunto il momento finale, l’incordatura. Se avrete inserito bene l’acqua siete già a buon punto e potrete inserire l’olio. A questo punto l’impasto dovrebbe staccarci dai bordi della planetaria e potrete fermarvi.

    L’impasto è quasi pronto, ora non resta che avere pazienza perché dovrà riposare fino a quando non sarà triplicato, ci vorranno circa 4 ore in inverno. Dopo questa prima lievitazione divido l’impasto in panetti e li dispongo in una teglia dove li farò lievitare per un’altra ora. Al termine della seconda lievitazione accendete il forno a 250°, condite le vostre pizze e dopo che il forno avrà raggiunto la temperatura potrete infornare e dopo circa 12 minuti potrete gustarvi la vostra pizza!

3,5 / 5
Grazie per aver votato!