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Piatto estivo n. 2

Oggi vi voglio proporre un piatto velocissimo, buono, fresco preparato con ingredienti di qualità provenienti dall’orto di casa. Quella di oggi è una ricetta estiva perfetta per chi non ha voglia di passare le giornate estive a cucinare e per chi preferisce qualcosa di più light con cui pranzare o cenare senza rinunciare al gusto. Siete pronti? In pochi passaggi vi spiego come preparare questo piatto buono e leggero. Se avete poco tempo a disposizione, seguite una dieta o semplicemente volete perdere qualche chiletto in vista delle vacanze estive, questa ricetta fa per voi! Allora non resta che iniziare.
Andiamo a vedere gli ingredienti:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Carota
  • 1Zucchina
  • MezzaMelanzana
  • 1Patata
  • MezzoCetriolo
  • 4 fetteProsciutto crudo
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Formaggio spalmabile

Preparazione

  1. Andiamo a vedere quali sono i primi passaggi. Per prima cosa bollite o cuocete al vapore la patata o le patate se avete intenzione di cucinare per più persone. Se state preparando un pasto leggero per tutta la famiglia allora raddoppiate tutti gli ingredienti.

    Nel frattempo grigliate la melanzana e la zucchina, tagliate a rondelle la carota e a spicchi i pomodorini e il cetriolo.

    Riempite le zucchine di formaggio spalmabile e arrotolatele, dopo di che riponete questi involtini al centro del piatto, accanto ad essi riponete il prosciutto crudo anch’esso arrotolato. Disponete le patate tagliate a fette, i pomodori, le carote, i pomodori e i cetrioli nello spazio restate. La cosa divertente di questo piatto è che potete distribuire gli ingredienti nella maniera più fantasiosa.

    Condite il piatto con olio, aceto balsamico, pepe e sale!

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