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Piadine Light

Ogni tanto capita anche a me di volere pranzare con qualcosa di leggero e veloce soprattutto nelle giornate calde quando la temperatura alta diventa un vero e proprio nemico della cucina. Durante uno di questi giorni ho provato a preparare delle piadine light con verdure e formaggio, il risultato è stato ottimo e ho dunque deciso di condividere con voi la ricetta. Buona lettura!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 0
  • 250 gFarina integrale
  • 50 gFarina di riso
  • 100Farina di cereali
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua
  • Sale e pepe
  • 1Melanzana
  • 2Carote
  • 1Zucchina
  • 5 foglieLattuga
  • 3Pomodori
  • q.b.Formaggio spalmabile
  • 1 pizzicoBicarbonato

Preparazione

  1. Preparare queste piadine è un gioco da ragazzi. Vi spiego come fare: prendete un recipiente dove vanno versate le farine, il pizzico di bicarbonato, l’olio, il sale e il pepe.

    Il passaggio successivo prevede l’inserimento dell’acqua a temperatura ambiente. Successivamente iniziate a impastare il composto fino a quando non sarà più appiccicoso.

    Bene, ora fate riposare l’impasto per circa un quarto d’ora. Dopodiché dividetelo in sei parti ognuna delle quali deve essere stesa con il mattarello.

    Tagliate e grigliate la melanzana e la zucchina, nel frattempo tagliate i pomodori, le carote e la lattuga.

    Cuocete le piadine in una padella calda con un coperchio per un minuti fino a quando non vedrete delle bolle, a questo punto togliete il coperchio e girate le piadine. Condite con le verdure e il formaggio spalmabile.

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