Crea sito

Gnocchi di fave con sugo di salsiccia

Il pranzo di oggi è stato preparato utilizzando le fave dell’orto. Io e mia madre abbiamo deciso di prepararle in maniera diversa rispetto al solito. Quello di oggi è infatti un piatto gustoso, sfizioso e diverso dai tradizionali gnocchi di patate! Siete pronti a scoprire come prepararlo? Vi anticipo già che sarà semplice e ne sarete soddisfatti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gFave
  • Farina di cereali
  • Farina di semola rimacinata
  • Finocchietto selvatico
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Pepe e sale
  • 1 lsalsa di pomodoro
  • 300 gSalsiccia
  • 1Cipolla

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare la salsa perché necessita di almeno un’ora e mezza si cottura. Per prima cosa tagliate la cipolla e fatela soffriggere, aggiungete la salsiccia e infine la salsa.

    Ora concentratevi sulle fave che dovranno essere pulite e cotte in una pentola piena d’acqua. Ultimata la cottura privatele della loro pellicina, riponetele in un contenitore dove aggiungerete parmigiano, sale, pepe e finocchietto selvatico. Frullate il tutto e iniziate ad impastare aggiungendo le farine, fermatevi quando il composto non è più troppo appiccicoso.

    Dopo circa mezz’ora riprendete l’impasto, dividetelo in filoncini non troppo spessi di circa 2 cm. Successivamente per ultimare il piatto vi basta cuocere gli gnocchi in acqua bollente. Quando saliranno a galla saranno pronti. Conditeli con il sugo preparato in precedenza. Ed ecco fatto, godetevi il pranzo!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.