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Danubio

Quante ricette buonissime si possono preparare con la pasta brioche? Tantissime e il Danubio è una di queste. Soffice e goloso, non c’è modo migliore per iniziare la giornata. Oggi lascio questa ricetta semplice versatile, è infatti possibile optare per una versione salata ma io preferisco senza ombra di dubbio il Danubio ripieno di Nutella, proprio come quello in foto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gLatte
  • 2Uova
  • 60 gBurro
  • 1pizzico di sale
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 500 gFarina Manitoba
  • 80 gZucchero
  • 1 cucchiainoMiele
  • Buccia limone e arancia

Preparazione

  1. Questo dolce golosissimo non richiede particolare maestria ma solo un po’ di pazienza. Le cose migliori hanno bisogno di tempo per maturare e in questo caso per essere estremamente soffici e buonissime!

    Iniziate scaldando ma non troppo il latte, non superate mai il 38°, a cui aggiungerete il lievito. Fate attenzione alla temperatura del latte se no rischierete di uccidere il lievito.

    A questo punto prendete una ciotola e riponete in essa la farina, lo zucchero, il miele, il latte, le due uova sbattute e infine aggiungete il pizzico di sale.

    Se avrete fatto tutto correttamente dovreste aver ottenuto un impasto appiccicoso. Manca un ultimo passaggio per concludere: aggiungere il burro. Prendete i 60 g di burro e aggiungeteli gradualmente all’impasto.

    Terminata questa fase coprite il tutto con la pellicola e fatelo lievitare per tre ore passate le quali potrete formare le palline. Dopo aver diviso l’impasto in palline uguali riempite ciascuna di essa con la Nutella. Prendete una teglia o uno stampo da plumcake, come ho fatto io, e disponete le palline dove lieviteranno per un altro po’.

    Dopo circa 2 ore, il Danubio è pronto per essere cotto. Prima d’infornare ricordatevi di sbattere un uovo e di spennellare il Danubio. Cuocete a 180°, non dimenticate di posizionare un pentolino pieno d’acqua nella parte più bassa del forno per favorire la cottura.

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