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Crocchette

Oggi vi propongo la ricetta delle classiche e intramontabili crocchette! Semplicemente fantastiche, del resto a chi non piacciono le patate? Le crocchette croccanti fuori e morbide dentro conquistano tutti, sia grandi che piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 3Uova
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • Pepe e sale
  • Rosmarino
  • Pangrattato
  • q.b.Farina 00

Preparazione

  1. Fate bollire le patate con la buccia, infilzatele con una forchetta per capire se sono cotte: se la forchetta entra senza troppa fatica allora sono pronte.

    Sbucciate le patate e riponetele in uno schiacciapatate disposto sopra un recipiente. Una volta finita questa operazione aggiungete l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe e il rosmarino.

    Preparate un recipiente con il pangrattato e un altro con la farina. Sbattete le due uova con pochissimo latte, circa un cucchiaio, all’interno di un piatto fondo.

    Ora formate le crocchette utilizzando le mani e passate ognuna di esse prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggete le crocchette fino a farle diventare dorate

Potete creare un cuore filante all’interno di ogni crocchetta, riponendo un pezzo di formaggio al centro nel momento in cui le assemblate.

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