Crea sito

Biscotti di frolla

Dopo il piatto light pubblicato precedentemente mi è venuta voglia di biscotti quindi ho deciso di condividere questa classica ma buonissima ricetta. Del resto il bello delle ricette che si tramandano da generazioni è che non stancano mai e danno sempre delle soddisfazioni incredibili.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina per dolci
  • 120 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Tagliate a dadini il burro ammorbidito e unitelo alla farina e allo zucchero dentro un recipiente. Il risultato in questa fase non è ancora omogeneo.

    Versate questo composto su un piano da lavoro e formate una montagnetta con un buco al centro. Proprio dentro quest’ultimo devono essere versare le uova. A questo punto se avete intenzione di creare un impasto bicolore aggiungete in una metà circa due cucchiai cacao.

    Mescolate il tutto fino a quando l’impasto non risulta essere omogeneo e ben lavorato. Fate riposare per mezz’ora in frigo e poi sbizzarritevi con le idee. Io ad esempio ho creato dei biscotti a forma di cuore, delle treccine e altri li ho farciti con il cioccolato. Divertitevi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!