Crea sito

Pesto di zucchine

Il Pesto di zucchine è un condimento fresco e profumato variante del classico pesto,in questo caso realizzato con zucchine crude, pinoli,noci,parmigiano, olio extravergine e basilico fresco! Perfetto per realizzare una cremosa pasta con pesto di zucchine, condire bruschette, spalmare semplicemente su pane tostato, esaltare tanti piatti estivi!

Non perdere queste ricette:
Polpette di melanzane ricetta
Polpette fritte alle verdure
Polpette della nonna al sugo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 gpinoli
  • 20 gnoci
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 3 costebasilico

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate le zucchine, asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori medio piccoli.

    Strizzate la purea ottenuta e fatela colare in uno scola pasta con un pizzico di sale.

    Vedrete che tireranno fuori tanta acqua.

  2. Inserite le zucchine in un mix con tutti gli ingredienti.

  3. Frullate a velocità alta, interrompendo quindi ogni tanto per girare, fino ad ottenere un pesto cremoso e denso.

    A questo punto assaggiate e valutate il gusto, potete aggiungere un altro cucchiaio di parmigiano se gradite un gusto più inteso,oppure aggiungete più sale, un pò di olio in più.

In frigorifero 5 – 6 giorni in un barattolo ermetico o contenitore di plastica sigillato. Oppure potete congelarlo in pratiche monoporzioni!

Ti piace questa ricetta??allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook,troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!

Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure,sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Vieni a trovarmi su INSTAGRAM e su PINTEREST .

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pentoleemattarello

Mi chiamo Mariarosaria e sono della provincia di Avellino.Sin da adolescente,ho avuto sempre la passione per la cucina.Ho avuto come esempi da seguire,le mie nonne e mia madre:ero sempre al loro fianco,e pian piano,crescendo,ho iniziato a cucinare con loro.Da quando sono diventata moglie e mamma,ho dato sfogo alla mia fantasia e da allora non mi sono più fermata.