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Muffin alle mele

Oggi vi presento questi muffin alle mele senza burro che preparo da sempre, pensata soprattutto per chi soffre d’intolleranze o per chi preferisce delle tortine alle mele più leggere.
Sono dei dolcetti facili, veloci e molto soffici che si preparano in soli 20 minuti con ingredienti semplici che sicuramente avrete in casa, basterà solo controllare in dispensa e via in forno.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 300 gfarina
  • 1 vasettoyogurt
  • 1 vasettoolio di semi
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 3mele
  • miele

Preparazione

  1. Come prima cosa sbucciate le mele e fatele macerare in una ciotola con succo di limone e 3 cucchiai di zucchero bianco o di canna,cosi la mela non si scurisce e prende un bel sapore.In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano,inserite lo yogurt e l’olio e mescolate bene,per ultimo poco alla volta aggiungete la farina e il lievito vanigliato,mescolate finchè non diventi un composto omogeneo.Imburrate ed infarinate lo stampo capovolgete metà impasto e copritelo con uno strato di mele,ricoprite con la rimanente parte dell’impasto e terminate con le mele rimaste.

    PROCEDIMENTO BIMBY:

    Mettete nel boccale le uova e lo zucchero 1 min. a vel. 4. Aggiungete Lo yogurt e l’olio e lavorate 30. sec. a vel. 3. Unite la farina,e il lievito e lavorate ancora 30 sec. a vel. 4.

    Infine aggiungete le mele e mescolate delicatamente con la spatola.

    CUOCETE IN FORNO a 180°per 30 minuti

    Sfornate la torta di mele e fatela intiepidire nello stampo prima di sformarla….una volta raffreddata con un pennello in silicone spennellate il miele sulle mele oppure aggiungete un tocco di zucchero a velo!

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Pubblicato da pentoleemattarello

Mi chiamo Mariarosaria e sono della provincia di Avellino.Sin da adolescente,ho avuto sempre la passione per la cucina.Ho avuto come esempi da seguire,le mie nonne e mia madre:ero sempre al loro fianco,e pian piano,crescendo,ho iniziato a cucinare con loro.Da quando sono diventata moglie e mamma,ho dato sfogo alla mia fantasia e da allora non mi sono più fermata.