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Gnocchi di patate fatti in casa

Oggi vi presento la mia ricetta preferita,gli gnocchi di patate fatti in casa.Una pasta conosciuta in tutto il mondo, specialmente nella nostra cucina italiana.Molti pensano che fare la pasta in casa sia difficile,invece basta veramente soltanto un pò di buona volontà,e tutto si rivelerà più semplice.Dedico questa ricetta alla mia nonna, grazie ai suoi insegnamenti ho imparato a fare tantissime cose,soprattutto la pasta  in casa.Come ben saprete, le donne di una volta preparavano spesso la pasta fresca, la domenica era quasi obbligatorio farla…e cosi’,di domenica mattina, correvo dalla mia nonna per prepararla  con lei,sforzandomi di carpire tutti i suoi segreti per realizzarla perfettamente.Questa ricetta è molto semplice,bastano solo due ingredienti,le patate lesse e la farina.Ora andiamo a vedere insieme come preparare questo buonissimo piatto!

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patate di Gnocchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gPatate
  • 200 gFarina
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi di patate fatti in casa mettiamo in una pentola l’acqua salata,quando bollirà,aggiungiamo  le patate  con la buccia e lasciamo cuocere finchè non saranno cotte.Scoliamo le patate passiamole  sotto l’acqua fredda e sbucciamole.Prendiamo lo schiacciapatate e passiamo tutte le patate.Su di un tavolo di legno mettiamo la farina  in modo da formare una montagna col buco in mezzo,e al centro le patate passate ed il pizzico di sale.Impastiamo il composto per qualche minuto,finchè non sarà liscio ed omogeneo.A questo punto creiamo dei bastoncini lunghi,e stacchiamo dei piccoli pezzetti,con una forchetta oppure con l’apposito pezzo di legno striato per fare gli gnocchi,facciamo una piccola pressione su ogni pezzo in modo da dare la forma degli gnocchi.Una volta che avete finito fate riposare gli gnocchi,in modo che diventino un pò compatti tra di loro.Prendiamo una pentola bella capiente con abbastanza acqua,saliamo e portiamo a bollore quando gli gnocchi saranno saliti a galla potete scolarli subito.Condite a piacere i vostri gnocchi,io ho preferito una bella salsa di pomodoro,ma potete condire questo piatto in tantissimi modi!!!

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