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Crema al limone (bimby e non)

Oggi vi presento questa buonissima crema al limone (Bimby e non) priva di latte adatta all’alimentazione degli intolleranti,una crema leggera che vi stupirà per il suo sapore ricco di limone e la sua semplicità di realizzazione…è un dessert delizioso e leggero,da gustare al cucchiaio o per farcire torte e crostate…è una ricetta molto amata dalla mia famiglia che riprometto di fare da tempo.A dire il vero,l’ho provata sia con il Bimby che senza,ed il risultato è sempre lo stesso:buonissimoooo!Appena fatta il suo profumo si è diffuso per tutta la cucina ed io l’ho subito utilizzata per farcire un dolcino che poi vedrete nei prossimi giorni.Ora dedichiamoci nel preparare questa buonissima Crema al limone senza latte.  

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crema al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1tuorlo
  • 300 gzucchero
  • 500 mlacqua
  • 2limoni
  • scorza di limone
  • 70 gfecola di patate

Preparazione

  1. Procedimento Bimby: Mettere nel boccale il succo di limone (al succo ottenuto di due limoni, aggiungere l’acqua fino a 500 ml)lo zucchero,la fecola,il tuorlo e una bella grattata di limone…Per 10 minuti  vel.2/ 90°/  Mettete da parte e fate intiepidire.

    PROCEDIMENTO MANUALE

    Sbattete il tuorlo d’uovo con lo zucchero,aggiungiamo il succo di limone e giriamo bene,versiamo l’acqua,aggiungiamo la fecola,e mettiamo gli ingredienti su fuoco con fiamma bassa,girando sempre,portando a cottura la crema fino a quando non si sarà addensata.Facciamo freddare la nostra crema al limone!!!

I MIE CONSIGLI:Potete aumentare la quantità di succo di limone se  volete ottenere una crema forte di sapore,in questo casa al succo ottenuto aggiungete il restante acqua.Lo stesso procedimento lo potete utilizzare per ottenere la crema all’arancia. La crema,appena cotta,ha una consistenza particolare,quasi collosa.Non preoccuparti lascia rassodare la crema in un luogo fresco.

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Pubblicato da pentoleemattarello

Mi chiamo Mariarosaria e sono della provincia di Avellino.Sin da adolescente,ho avuto sempre la passione per la cucina.Ho avuto come esempi da seguire,le mie nonne e mia madre:ero sempre al loro fianco,e pian piano,crescendo,ho iniziato a cucinare con loro.Da quando sono diventata moglie e mamma,ho dato sfogo alla mia fantasia e da allora non mi sono più fermata.