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Ciambella al cioccolato e nutella

Buongiorno amici,questa volta ho realizzato un dolce su suggerimento delle mie figliolette. Spesso le preparo delle ciambelle, in modo che possano mangiarle sia a casa che a scuola come merenda.Stavolta,però, mi hanno chiesto di arricchirla un po’…..e questo è il risultato. Una ciambella al cioccolato cosparsa di Nutella !Vi consiglio di mangiarla fredda per assaporare il netto distacco tra la morbidezza della stessa e la Nutella rappresa.


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nutella e cioccolato al Ciambella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 130 mlOlio di semi
  • 130 mlAcqua
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 250 gFarina
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella al cioccolato e nutella dovete innanzitutto lavorare all’interno del boccale le uova e lo zucchero. È importante che le uova siano a temperatura ambiente prima di aggiungerle al composto. Lasciatele fuori dal frigorifero per almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione. Questi primi due ingredienti andranno lavorati per 20 secondi a velocità 5. In questo modo si formerà una crema ben omogenea e gonfia.

    Aggiungete l’olio di semi e l’acqua e fate proseguire la lavorazione per 20 secondi velocità 5.

    Infine aggiungete la farina,il cacao e la bustina di lievito in polvere.Lavorate il tutto per 1 minuto a velocità 4 e per 10 secondi a velocità 6.

    A questo punto avrete ottenuto il composto base del vostro ciambellone al cioccolato e nutella che dovrete quindi trasferire all’interno di uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro. Lo stampo dovrà essere imburrato e infarinato.Mettete quindi a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Come si fa sempre quando si preparano torte del genere bisogna fare la prova stuzzicadenti per essere certi che la torta sia cotta anche all’interno.

  2. Una volta cotto fatelo raffreddare del tutto,stendere uno strato di nutella e per decorare tanti corallini colorati.

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Pubblicato da pentoleemattarello

Mi chiamo Mariarosaria e sono della provincia di Avellino.Sin da adolescente,ho avuto sempre la passione per la cucina.Ho avuto come esempi da seguire,le mie nonne e mia madre:ero sempre al loro fianco,e pian piano,crescendo,ho iniziato a cucinare con loro.Da quando sono diventata moglie e mamma,ho dato sfogo alla mia fantasia e da allora non mi sono più fermata.