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Brioches sofficissime (Bimby e non)

Questa volta vi propongo una ricetta venutami in mente ieri….Giornata piovosa,di domenica,mi sono chiesta:vado a chiudermi in un centro commerciale con tutta quella gente?Assolutamente nooooooo….cosa posso mettere in lavorazione?La mia primogenita mi dice:mamma,fuori piove,che ne dici se mi prepari delle belle Brioches calde?piene di zucchero sopra come piacciono a me?Agli ordini amore di mamma!!!Premetto che le brioches vanno bene sia per colazione che per un’ottima merenda pomeridiana!Poi,ovviamente,ne farete l’uso che piu’  riterrete opportuno…Queste Brioches sono molto simili a quelle che trovate in pasticceria,con ingredienti sani e genuini!

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Brioches sofficissime (Bimby e non)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 7 cucchiaizucchero
  • 125 gmargarina vegetale
  • 1.100 gfarina
  • 3 bicchierilatte
  • 1lievito di birra fresco
  • scorza d’arancia
  • scorza di limone
  • 1vanillina

Preparazione

  1. Prendete una ciotola capiente e mescolate il latte con il lievito sbriciolato,ed aggiungere man mano la margarina,mescolate lentamente sino a che gli  Ingredienti non si incorporano.Aggiungete le uova sbattute da parte,lo zucchero,la farina,la buccia di limone e arancia grattugiata,e la bustina di vanillina.Mescolando energeticamente con le mani.Trasferite il composto su una spinatoia leggermente infarinata,e lavorarlo sino ad ottenere un panetto omogeneo e leggermente appiccicoso.Riporre il panetto nella ciotola coprire e lasciar lievitare per 2 ore.Riprendere l’impasto e lavorarlo per 5 minuti,adesso come vedrete nel video potete fare tantissime forme a piacere.Sistemarli su una teglia rivestita da carta da forno,coprirli e lasciarli lievitare per altre 2 ore.Per ogni brioches spolverate lo zucchero in granelli,ed Infornate e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti,appena diventano dorate sono pronte.

Preparazione Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito per 2 minut.37°a vel.3-Aggiungere lo zucchero,la margarina la scorza di arancia e limone,e le uova,lavorare per 4 minut.vel.3-Quasi a fine impasto aggiungete la farina e la vanillina,5 minut.velocità spiga   Formare un panetto e fate lievitare per 2 ore!



















La ricetta delle brioches è stata trovata dalla mia mamma nel soggiorno della nonna,e stava scritto a modo suo,lei non pesava nulla…che gioia per me.Ho fatto delle modifiche,e d’allora non lo lasciata più!!!!

Sono sicura che anche voi non la lascerete più la ricetta delle Brioches!!!!

conservare le brioches per una settimana,in un contenitore ermetico,oppure in una bustina da congelatore ben chiusa!Potete farcire le brioches come volete,e passarle al microonde!

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Pubblicato da pentoleemattarello

Mi chiamo Mariarosaria e sono della provincia di Avellino.Sin da adolescente,ho avuto sempre la passione per la cucina.Ho avuto come esempi da seguire,le mie nonne e mia madre:ero sempre al loro fianco,e pian piano,crescendo,ho iniziato a cucinare con loro.Da quando sono diventata moglie e mamma,ho dato sfogo alla mia fantasia e da allora non mi sono più fermata.