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Biscotti di pasta frolla semplici

Oggi ho voluto fare questi biscotti di pasta frolla insieme alle mie figlie,che emozione, credetemi….ho fatto scegliere loro la ricetta preferita,ed ovviamente, come tutti i bambini, hanno scelto di preparare dei buonissimi Biscotti di pasta frolla semplici con tantissime formine.La mia nonna mi raccontava sempre che, quando ero piccola, andavo nella dispensa dove c’erano farina, uova e zucchero,e cosi iniziavo ad impastare insieme a lei…. .In questo modo ho imparato tantissime ricette,specialmente la pasta fatta in casa:era,infatti,consuetudine che di domenica fosse sempre presente in tavola.. Con questo voglio dire che le mie bambine stanno ripercorrendo i miei stessi passi in cucina ! Amano tantissimo seguirmi in quello che preparo… cosi’ ho deciso di attrezzarle di grembiulino piccolo ed una bandana.Mi emoziona scrivere queste cose, credetemi!Sono veramente contenta di avere due figlie che mi aiuteranno in cucina!!Dopo tutte queste mie chiacchiere è arrivato il momento di parlare della ricetta….La pasta Frolla è un impasto che viene preparato con farina,grassi,uova zucchero ed aromi,io ho messo anche la vanillina, ma ,se volete, potete aggiungere scorzette di agrumi (arancia o limone),come preferite.Può essere usata per biscotti, crostate o pasticcini….Insomma,ci sono veramente tantissimi modi di prepararla, potete sbizzarrivi come volete!!!

frolla pasta di Biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 60 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione Procedimento manuale

  1. 1.Predisponete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari per la preparazione dei biscotti di pasta frolla. 2.Tirate il burro fuori dal frigo almeno 10 minuti prima di iniziare: così procedendo lo farete ammorbidire quel tanto che basta per impastare al meglio. 3.Trasferite la farina e la vanillina su una spianatoia creando una fontana al centro. Tagliate il burro,a pezzetti abbastanza piccoli, quindi uniteli al centro della fontana. Unite adesso lo zucchero e mescolate brevemente. Aggiungete anche il pizzico di sale. Impastate con le mani fino ad ottenere delle briciole. Adesso aggiungete le uova e la bustina di lievito, sempre con la punta delle dita, incorporateli velocemente al composto. 4.Stendete la pasta dello spessore di circa 1/2 centimetro e con varie formine preparate dei biscotti.

  2. Procedimento Bimby:

    1.Inserite nel boccale ,lo zucchero e il burro,lavorate per 30 secondi vel.4. 2.Aggiungete,le uova,la farina,la bustina di vanillina e il lievito. 3.Lavorate il tutto 35 secondi vel.5. Un aspetto molto importante da tenere in considerazione è la lavorazione breve degli ingredienti per non surriscaldare troppo la pasta,ed il riposo di mezz’ora nel frigo ricoperta con della pellicola trasparente. Questi due passaggi sono fondamentali da eseguire per ottenere una pasta morbida e croccante!

Potete conservare questi buonissimi biscotti in una bustina da congelatore,per una settimana.

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