Crea sito

Biscotti all’olio di oliva (Bimby e non)

Carissimi oggi ho voluto realizzare dei biscotti all’olio extravergine d’oliva. Olio puro,genuino,prodotto esclusivamente sulle colline della mia terra,incontaminate,della Riserva Masillo.Un’eccellenza del settore,di cui tutti noi ne andiamo fieri.Sarete pervasi dal suo unico ed inconfondibile sapore,un connubio perfetto tra dolce e salato che piacerà sicuramente a tutti.

Non perdere queste ricette:
Biscotti
Ciambella

oliva di all'olio Biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina
  • 250Olio di oliva
  • 4Uova
  • 2 bustineVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 300 gZucchero
  • Scorza di arancia
  • 20 gAmmoniaca
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione manuale

  1. In un pentolino fate sobbolire l’olio di oliva,con le scorzette d’arancia.

    Prendete una planetaria e iniziate a lavorare le uova con lo zucchero, per 3/4 minuti.Inserite la vanillina e il pizzico di sale,lavorate per qualche secondo.Immergete la farina e quando l’olio sarà intiepidito, eliminate le scorzette e lo inserite al composto,in una tazzina mettete 3 cucchiaini di latte insieme all’ammoniaca.Lavorate il tutto per almeno 6 minuti.Deve risultare un panetto liscio e compatto.

  2. Formate tante treccine o ciambelline come preferite e infornate per 20 minuti a 170°.

  3. oliva di all'olio Biscotti

    Spolverate i vostri biscotti con lo zucchero a velo.

Preparazione Bimby

  1. 1.Inserite l’olio e le scorzette nel bimby e cuocere per 3 minuti a 80°.Togliete l’olio dal boccale e fatelo raffreddare.

    2.Mettete lo zucchero e le uova per 30 secondi velocità

    3.Aggiungete l’olio intiepidito 15 secondi vel.3.

    4.Infine inserite la farina,la vanillina,l’ammoniaca sciolta in due cucchiaini di latte e il pizzico di sale.Lavorate per 1 minuto a velo.4.

    5.Raccogliere sul fondo con la spatola e ripete per 20 sec vel.3.

Potete conservare i vostri Biscotti all’olio di oliva per una settimana,chiusi in un contenitore ermetico,oppure in una bustina da congelatore.

Vi piace questa ricetta?Restiamo in contatto,mettete MI PIACE alla mia pagina….Pentoleemattarello

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pentoleemattarello

Mi chiamo Mariarosaria e sono della provincia di Avellino.Sin da adolescente,ho avuto sempre la passione per la cucina.Ho avuto come esempi da seguire,le mie nonne e mia madre:ero sempre al loro fianco,e pian piano,crescendo,ho iniziato a cucinare con loro.Da quando sono diventata moglie e mamma,ho dato sfogo alla mia fantasia e da allora non mi sono più fermata.