Pentola Rossa

Chili con carne

chili con carne
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g carne macinata di manzo
1 cipolla bianca
1 scalogno
1 confezione fagioli rossi
250 g pomodori datterini
q.b. olio di semi
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino pepe
1 cucchiaino paprika
1 bicchiere acqua

Per le novità o curiosità ti invito a seguirmi https://www.instagram.com/_pentolarossa_/
ogni settimana un assaggio in diretta!

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Fare a pezzetti cipolla e scalogno e mettere in una pentola con un filo d olio… Lasciar ammorbidire bene
Unire la carne macinata alla cipolla, mischiare bene e lasciar rosolare
Aggiungere i fagioli e un bicchiere d’acqua
Tagliare a pezzetti i pomodorini
Mettere i pomodorini in pentola
Per finire aggiungere sale, pepe e paprika e adattate le quantità in base al vostro gusto personale. Lasciate cuocere circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
La consistenza deve essere molto simile a un ragù. Non troppo liquida.

il Chili con carne è un piatto super gustoso, da mangiare da solo o accompagnato da riso bianco o polenta.

Ho utilizzato dei fagioli rossi ricetta messicana già pronti, li potete trovar nei negozi etnici o al supermercato nel reparto prodotti provenienti da diverse parti del mondo. Possono essere sostituiti con i fagioli borlotti, in quel caso consiglio di aggiungere un po di Polpa di pomodoro.

Una variante potrebbe essere quella di aggiungere mais e/o peperoni a pezzetti.

Si puó congelare

/ 5
Grazie per aver votato!