Spiedini di Totano aromatizzati

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Spiedini di Totano aromatizzati

Per preparare questi deliziosi spiedini di totano ci vuole un pò di pazienza, ma sarà sicuramente ripagata dalla loro bontà! Profumatissimi e leggeri, faranno da protagonisti sulla vostra tavola. Provate a prepararli anche voi 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 totani grandi
  • 200 gr di pangrattato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • limone q.b.
  • olio evo q.b.
  • foglie di alloro
  • rametti di rosmarino

Preparazione:

Lavare e pulire bene i totani, per preparare questi spiedini dovete utilizzare la parte centrale, di conseguenza con i tentacoli e la punta estrema del corpo potete preparare un sughetto per la pasta. Tagliare la parte centrale in anelli larghi circa 5 cm, aprire l’anello praticando un taglio e ricavare dei rettangoli che formeranno i vostri involtini. Adesso con un pò di pazienza dovete togliere la pellicola che li riveste, questo farà in modo che durante la cottura i vostri involtini non si arriccino. Appena finito mettete a marinare per circa mezz’ora i totani in olio evo, un pizzico di sale, succo di limone, mescolando di tanto in tanto. In una ciotola versate il pangrattato, ammorbiditelo con dell’olio, unite il sale, il parmigiano, un pizzico di pepe nero e del rosmarino tritato finemente. Adesso prendete i totani, panateli nel pangrattato condito e fate un giro arrotolandoli creando i vostri involtini; al momento di infilzarli negli spiedini alternate delle foglie di alloro e dei ciuffetti di rosmarino che gli daranno durante la cottura un profumo indescrivibile 🙂 Gli involtini si cuociono proprio in pochissimi minuti, potete metterli in forno, sulla piastra, sulla brace proprio come preferite. Dovete avere l’accortezza di condirli con un filo d’olio, anche durante la cottura così saranno più umidi. Servite ben caldi e gustateli con vero piacere!

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