Sangria: vino liquoroso
Anche se non siete grandi bevitori di vino e liquori, nel momento in cui vi si presenta l’occasione di assaggiare la Sangria, non potete proprio farne a meno! Procedimento estremamente semplice, risultato davvero notevole 🙂 riuscirete a preparare un ottimo vino liquoroso da offrire agli amici come aperitivo e con gli antipasti accompagnato da frutta fresca di stagione e cannella.
Ingredienti:
- 1 lt di vino rosso di ottima qualità
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di succo di arancia
- 50 ml di limoncello
- 50 ml di brandy
- 500 gr di frutta fresca a piacere
- 2 fette di limone
- 2 fette di arancia
- foglioline di menta a piacere
- 1 stecca di cannella
Preparazione:
La Sangria è un vino liquoroso che si consuma entro uno o due giorni dalla sua preparazione, infatti essendoci la frutta fresca, non può durare a lungo. Se ne dovesse restare, l’unica cosa che potete fare è quella di eliminare i pezzetti di frutta, filtrando il tutto e conservare in bottiglia, in frigorifero per qualche giorno ancora. La preparazione richiede qualche ora di macerazione, potete anche prepararla il giorno prima, l’importante è tenerla in frigorifero. Scegliete la frutta di stagione che più vi piace, lavatela, asciugatela, sbucciatela se necessario e tagliatela a piccoli pezzetti. Preparate le fette di limone, quelle di arancia, il succo di arancia e la stecca di cannella. Versate mezzo litro di vino in una casseruola e fatelo scaldare, quindi unitevi lo zucchero che dovrà sciogliersi completamente. A questo punto non vi resta che assemblare tutti gli ingredienti: vino zuccherato, frutta, succo, liquori e cannella. Tenete in un contenitore con coperchio, in alternativa ben sigillato con della pellicola e servite la Sangria fredda anche accompagnata da ghiaccio 🙂 sarà un successo assicurato!