Risotto con patate

Risotto con patate

Risotto con patate

Con questa ricetta semplicissima vedrete che con ingredienti poveri si può riuscire a realizzare un primo piatto davvero invitante, che tutti gradiranno! Il risotto si può preparare davvero in tantissimi modi, con la giusta mantecatura il risultato sarà sorprendente 🙂 questa versione di risotto con patate è semplice e buona!

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla media
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 2 noci di burro
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per la preparazione di questo risotto avete bisogno di due pentole, in una metterete dell’acqua leggermente salata a bollire, nell’altra cuoceremo il risotto 😉 Iniziate a lavare e tagliare a piccoli pezzetti le patate, tritate le cipolle e preparatevi tutti gli altri ingredienti a portata di mano. Appena l’acqua inizia a bollire, tenete il fuoco al minimo e nell’altra pentola versate dell’olio evo; fate rosolare le patate per qualche minuto spolverandole di pepe nero grattugiato, unire di seguito la cipolla tritata; poco dopo unire il riso, fatelo tostare e aggiungete a poco a poco un mestolo di acqua bollente tanto da sfiorare la superficie degli ingredienti. Continuate così la cottura, sempre mescolando e aggiungendo poca acqua. Appena il riso sarà al dente, spegnete il fuoco, aggiungete le noci di burro insieme al parmigiano grattugiato e mantecate per alcuni minuti. Se volete potete unire del prezzemolo tritato, altrimenti lasciatelo semplice. Impiattare e servire in tavola caldo, vi assicuro che è proprio buono 😉

Precedente Tajine di salsiccia e lenticchie Successivo Mini panettone salato

2 commenti su “Risotto con patate

Lascia un commento