Risotto con patate
Con questa ricetta semplicissima vedrete che con ingredienti poveri si può riuscire a realizzare un primo piatto davvero invitante, che tutti gradiranno! Il risotto si può preparare davvero in tantissimi modi, con la giusta mantecatura il risultato sarà sorprendente 🙂 questa versione di risotto con patate è semplice e buona!
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso
- 3 patate medie
- 1 cipolla media
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- 2 noci di burro
- pepe nero q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per la preparazione di questo risotto avete bisogno di due pentole, in una metterete dell’acqua leggermente salata a bollire, nell’altra cuoceremo il risotto 😉 Iniziate a lavare e tagliare a piccoli pezzetti le patate, tritate le cipolle e preparatevi tutti gli altri ingredienti a portata di mano. Appena l’acqua inizia a bollire, tenete il fuoco al minimo e nell’altra pentola versate dell’olio evo; fate rosolare le patate per qualche minuto spolverandole di pepe nero grattugiato, unire di seguito la cipolla tritata; poco dopo unire il riso, fatelo tostare e aggiungete a poco a poco un mestolo di acqua bollente tanto da sfiorare la superficie degli ingredienti. Continuate così la cottura, sempre mescolando e aggiungendo poca acqua. Appena il riso sarà al dente, spegnete il fuoco, aggiungete le noci di burro insieme al parmigiano grattugiato e mantecate per alcuni minuti. Se volete potete unire del prezzemolo tritato, altrimenti lasciatelo semplice. Impiattare e servire in tavola caldo, vi assicuro che è proprio buono 😉
Grazie mille, era quello che stavo cercando! http://bit.ly/1QTKLor
E’ veramente semplice e buonissimo 😉