Pesto di rucola

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Pesto di rucola

Gusterete questo pesto di rucola con piacere, scoprendo un condimento davvero fresco ed appetitoso. Colore brillante, gusto saporito, aggiungerete ai vostri menù una preparazione semplice ma che farà la differenza unita alle pietanze preparate.

Ingredienti:

  • 100 gr di rucola
  • 2 filetti di acciuga
  • 4 capperi sotto sale
  • 2 foglie di basilico
  • grana grattugiato q.b.
  • olio q.b.
  • ghiaccio q.b.

Preparazione:

La preparazione del pesto di rucola è molto semplice, se seguirete le mie istruzioni riuscirete a realizzarlo mantenendo il colore verde brillante e dal sapore delizioso. Lavate la rucola, tenetela pronta e nel frattempo riempite una pentola di medie dimensioni con acqua, non salata e portate ad ebollizione. Contemporaneamente riempite una ciotola con dell’acqua fredda e versatevi dentro dei cubetti di ghiaccio, dovrete infatti sbollentare la rucola in acqua bollente per circa 30 secondi e subito scolarla ed immergerla in acqua ghiacciata; poco dopo scolatela ancora e strizzatela per bene. In un boccale versate i filetti di acciuga, i capperi, un pò di olio evo, le foglie di basilico e una manciata di grana grattugiato (non molto) e la rucola strizzata; iniziate a frullare con il mixer, aggiungendo olio a filo quanto basta ad ottenere una crema fluida ma non troppo. Il pesto di rucola è pronto a molteplici utilizzi 🙂

 

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