Pasta frolla al cacao

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Pasta frolla al cacao

Ecco una ricetta base alla quale non potete proprio rinunciare 🙂 profumatissima, morbida, da farcire a piacere con crema, panna o marmellata realizzerete davvero una specialità apprezzata da tutti. Peccato non riuscire a farvi sentire il profumo…

Ingredienti:

  • 160 gr di burro
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 200 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao
  • un pizzico di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

Preparazione:

Per la preparazione della pasta frolla al cacao iniziate preparando tutti gli ingredienti su elencati, avendo cura di tenere fuori dal frigo l’uovo ed il burro. Prendete una terrina e versatevi dentro lo zucchero, il burro ed iniziate a lavorare finchè il tutto non si amalgama, diventando quasi una spuma. Unite l’uovo e incorporatelo bene, di seguito aggiungete la farina setacciata, il cacao, la vaniglia, il sale ed il pizzico di bicarbonato. Impastate con la punta delle dita finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo e morbido; avvolgere delicatamente nella pellicola e riporre in frigorifero per almeno un ora. Trascorso il tempo, utilizzate una tortiera del diametro di circa 22 cm, imburratela e poi infarinatela, in alternativa potete rivestirla di carta da forno e accendete il forno alla temperatura di 180°. Prendete l’impasto dal frigorifero, stendetelo con il mattarello, per facilitare il tutto potete usare due fogli di carta da forno tipo sandwich in modo che non si appiccichi. Realizzate uno strato spesso poco più di mezzo centimetro, rivestite la teglia, bucherellate con una forchetta e infornate per circa 15 minuti. Durante la cottura la pasta frolla al cacao tenderà a gonfiare un pò, quindi non alzate molto i bordi. Farcite a piacere.

 

 

 

 

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