Nutellotti
Proprio oggi mi serviva qualcosa di goloso che piace a tutti i ragazzi, da preparare per la merenda 🙂 ingrediente principale ovviamente: la nutella 😉 la preferita! In 20/25 minuti al massimo li ho preparati e sono sicura che saranno divorati in un baleno 🙂 Il profumo di cioccolata che si sprigiona durante la loro cottura è davvero fantastico, inoltre quel ciuffetto di nutella al centro del biscotto è davvero super goloso e si vorrebbe non finisse mai. Insomma proprio una ricetta jolly, golosa, facile e veloce da tenere a portata di mano 😉
Ingredienti:
- 180 gr di nutella per l’impasto
- 2 cucchiai di nutella per farcire
- 120 gr di farina 00
- 30 gr di fecola di patate
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 uovo
Preparazione:
In una terrina unite tutti gli ingredienti e mescolate per qualche minuto finchè non si sarà ben amalgamato il tutto.
Preparate una teglia rivestita di carta da forno e fate con l’impasto tante piccole palline sferiche, con questa dose ne verranno circa 25, disponetele non troppo vicine e praticate al centro un piccolo solco.
Adesso prendete due cucchiai abbondanti di nutella e versateli in una sacca da pasticceria con la punta da decoro, quindi inseritene un ciuffo in ogni cavità dei vostri nutellotti.
Adesso non vi resta che infornare i nutellotti in forno preriscaldato alla temperatura di 170° per circa 13/14 minuti al massimo; trascorso il tempo, spegnete il forno e con lo sportello aperto fateli riposare qualche minuto. Sfornare e appena tiepidi spolverare a piacere con zucchero al velo e se vi piace decorate con piccole praline di cioccolato, o diavoletti di zucchero 🙂