Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Questa pietanza è molto succulenta 🙂 era il cavallo di battaglia della mia cara nonna Santina! Quando alla domenica pranzavamo da lei, le preparava spesso per tutti noi 🙂 ovviamente le sue avevano un gusto speciale, perchè speciale era il suo amore che ci metteva come ingrediente principale. Prendete spunto anche voi da questa ricetta, eseguitela alla lettera o personalizzatela, ma non trascurate mai l’ingrediente principale: “l’amore” verso chi le preparate!

Ingredienti per 6 persone:

  • nr 6 melanzane medie
  • 250 gr di formaggio filante
  • 3 uova sode
  • 150 gr di pangrattato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 lt di salsa di pomodoro
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla

Preparazione:

Lavate le melanzane, cavatele con attenzione fino ad ottenere proprio dei veri contenitori da riempire 🙂 fate attenzione a ricavare un piccolo tappo prima di iniziare a cavarle, vi servirà per chiuderle non appena riempite.

Pentoladoro
Pentoladoro

Versatevi all’interno un pizzico di sale, distribuitelo bene con le dita e tenetele da parte finchè non avrete preparato il ripieno. Fate rosolare in padella uno spicchio d’aglio tritato molto finemente ed unitevi l’interno cavato delle melanzane tagliuzzato finemente

Pentoladoro
Pentoladoro

dopo qualche minuto unire il pangrattato, il prezzemolo tritato, il basilico tritato, aggiustare di sale e far cuocere a fuoco lento finchè le melanzane non saranno ben rosolate e cotte. Nel frattempo che si fredda un po il composto, sbriciolate grossolanamente le uova sode e tagliate a piccoli pezzetti il formaggio filante. Unite infine tutti gli ingredienti mescolando delicatamente.

Pentoladoro
Pentoladoro

Adesso riempite le vostre melanzane con quanto preparato, avendo cura di sciacquarle velocemente per eliminare il sale in precedenza sparso; pressate quanto basta affinchè all’interno non restino spazi vuoti, chiudete con la parte intera cavata inizialmente e fissate con degli stuzzicadenti cosicchè durante la cottura le vostre melanzane non si svuotino. Versate un filo d’olio in una capiente pentola, fatevi rosolare la cipolla tritata finemente, quindi versare la salsa di pomodoro e con cura immergervi le vostre melanzane ripiene; dovranno cuocere a fuoco lentissimo per circa un’ora. Appena pronte ponetele su di un piatto da portata per servirle in tavola e con il sugo potete anche condirci la pasta.

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