Marmellata di cachi

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Marmellata di cachi

Tre semplici ingredienti per fare in casa una marmellata buona e genuina da gustare a colazione o impiegare nella preparazione di dolci o crostate 🙂 E’ la prima volta che preparo la marmellata di cachi e vi assicuro che il risultato è stato eccellente, una vera delizia per il palato, arricchirà di sicuro la vostra dispensa.

Ingredienti:

  • 600 gr di polpa di cachi
  • 200 gr di zucchero
  • succo di 1 limone
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 2 vasetti sottovuoto da 250 ml

Preparazione:

Ricavate dai cachi la polpa per il peso indicato fra gli ingredienti, pesatevi lo zucchero e spremete il succo di limone. Tenete pronti i due vasetti sottovuoto, lavati e ben asciutti. Versate in pentola la polpa di cachi e il succo di limone, quindi a fiamma moderata far cuocere per circa 15/20 minuti. Trascorso il tempo versare lo zucchero e il pizzico di vaniglia (facoltativo) e far cuocere, sempre mescolando, per altri 15/20 minuti. Fate la prova del piattino, versando un cucchiaino di marmellata di cachi per vedere la giusta densità, quindi spegnere il fuoco, versare la marmellata calda nei vasetti, chiuderli ermeticamente, capovolgerli ed avvolgerli un una coperta in modo che si raffreddino molto lentamente; il giorno seguente quando i vasetti si saranno raffreddati completamente potete riporli in dispensa. La vostra colazione sarà davvero speciale fatta con questa deliziosa marmellata di cachi, buona e genuina, se vi piace il frutto base, vi piacerà sicuramente!

 

 

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