Le gocciole | biscotti al cioccolato

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Le gocciole

Non potevano mancare fra le mie ricette di biscotti “le gocciole” 🙂 il biscotto al cioccolato più goloso e buono che esista a parer mio! E’ un biscotto jolly, sia nella forma rotonda che nella forma a classica goccia, si mangia con piacere da solo e accompagna le nostre colazioni con il caffè, il thè o il cappuccino 🙂 per non parlare delle merende 🙂 e la sera mentre guardiamo un film se ci acchiappa una strana voglia di dolce, averli a portata di mano è proprio un toccasana! Dovete preparare un dolcetto per i vostri bimbi, in occasione di una festa, o per un pic nic? Non c’è nulla di più adatto 🙂 i bimbi ne andranno matti e non soltanto loro, questi biscotti resi golosi dal cioccolato e facili da distribuire, sono una ricetta facile, veloce e dal successo assicurato!

Ingredienti per circa 50 gocciole al cioccolato:

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di amido
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di acqua
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Iniziamo a preparare le nostre gocciole al cioccolato: prendiamo una ciotola, versiamoci le uova, lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente. Mescoliamo il tutto finchè l’impasto risulta ben omogeneo e amalgamato, successivamente uniamo la farina setacciata a poco a poco, di seguito l’amido, la vanillina, il lievito setacciato, il pizzico di sale, l’acqua ed infine le gocce di cioccolato. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere, con foro largo e senza punta, disponiamo i biscotti su di una teglia rivestita di carta da forno formando dei tondi o nella classica forma a goccia; mi raccomando abbiate cura di non disporli troppo vicini fra di loro, perchè cuocendo lievitano un pò e tendono ad espandersi. Potete anche disporli sulla teglia aiutandovi con due cucchiaini, prendendone una piccola quantità e poggiandola su di essa, modellandola leggermente nella forma desiderata. Infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per 10/12 minuti; potete conservare i biscotti, una volta freddi in un barattolo ermetico. Friabili e appetitosi, saranno apprezzati da tutti 🙂 Buona preparazione!

 

 

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