Fraviole alla ricotta

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Fraviole alla ricotta

In realtà ogni scusa è buona per preparare questi deliziosi dolci alla ricotta, tipici della pasticceria siciliana. Sono davvero squisiti e profumati, provate a farle anche voi!

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 4 tuorli d’uovo
  • 2 noci di burro
  • un cucchiaio di alcool puro
  • 2 cucchiai rasi da tavola di zucchero per l’impasto
  • 250 gr di zucchero al velo per il ripieno
  • 4 gocce di cannella in acqua
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
  • 1 pizzico di sale
  • vino liquoroso q.b.
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 kg di ricotta vaccina
  • olio per friggere

Preparazione: Iniziate preparando l’impasto per il ripieno, mettendo in una scodella la ricotta insieme allo zucchero al velo, alle gocce di cannella e all’acqua di fiori d’arancio e la scorza di limone grattugiata.

PentoladOro
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Mescolate bene con una forchetta finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e tenete da parte.

In un’altra scodella mettete la farina, insieme al cucchiaio di alcool, al pizzico di sale, ai tuorli d’uovo, ai due cucchiai rasi di zucchero, alle noci di burro e iniziate ad impastare, aggiungendo a poco a poco del vino liquoroso finchè il vostro impasto non risulta per sodo e pronto per essere steso.

PentoladOro
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A questo punto dovete ricavare delle sfoglie di pasta spesse circa 2 mm, larghe circa 12 cm e lunghe quanto potete; iniziate a mettere dei mucchietti di impasto lungo un lato, in fila, alla distanza di circa 2 cm l’uno dall’altro;

 

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Quindi ricoprire con il lato senza ripieno e con le dita appiattire i bordi e con l’aiuto di una rotellina ritagliate le vostre fraviole.

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Preparate una pentola con dell’olio ed appena sarà bollente, versatevi le fraviole, fate attenzione che non sia troppo alta la temperatura, rischiereste di farli colorare subito non dando il tempo giusto alla cottura, all’inizio provate solo con una.

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Scolatele su fogli di carta assorbente

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Spolverare di zucchero al velo disporre su un piatto da portata per servirle in tavola.

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