Bruschetta con cipolla caramellata

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Bruschetta con cipolla caramellata

Chi non ha mai mangiato una bruschetta 🙂 come antipasto sono davvero stuzzicanti, ma la cosa più bella è che si possono realizzare in tantissime varianti, accontentando tutti i commensali. “La mitica” bruschetta per eccellenza è realizzata con aglio strofinato su pane casereccio abbrustolito e poi subito una pennellata con olio evo di ottima qualità, un pizzico di sale e origano; “la classica” bruschetta la troviamo con pomodoro condito e a chi piace, la cipolletta tagliata finemente 😉 Ed è qui che volevo arrivare, proprio alla cipolla 🙂 una versione super appetitosa (ovviamente per chi adora la cipolla) è questa che vi propongo, realizzata con un condimento di cipolla caramellata, che vi assicuro vi farà leccare i baffi!

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 fette di pane casereccio
  • 5 cipolle medie (bianche e di tropea)
  • 100 gr di uva passa
  • 60 ml di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 noce di burro

Preparazione:

Estremamente semplice e veloce, la realizzazione di questa succulenta bruschetta alla cipolla caramellata per prima cosa profumerà intensamente la vostra cucina e di seguito conquisterà tutti coloro che adorano la cipolla. Per prima cosa mettete a bollire del brodo vegetale, quanto necessario a ricoprire interamente le cipolle tagliate a luna e disposte in una capiente padella; mentre il brodo va in bollore, in un bicchiere con acqua fredda immergete l’uva passa per qualche minuto, quindi lavate, sbucciate e tagliate le cipolle a spicchi, io ho utilizzato alcune cipolle bianche ed alcune di tropea, voi potete tranquillamente fare a vostro piacere. Mettete in padella la noce di burro e tutte le cipolle tagliate, preparatevi l’aceto di vino bianco, lo zucchero di canna e l’uva passa ben strizzata. Appena il vostro brodo sarà bollente versatelo sulle cipolle e ponete la padella sul fuoco a fiamma viva. Aggiungete subito dopo l’aceto, lo zucchero di canna e l’uva passa; fate cuocere a fuoco vivo per circa 5/7 minuti, quindi abbassare la fiamma e far cuocere lentamente finchè tutto il liquido non si sarà asciugato. A cottura ultimata versare le cipolle caramellate in una terrina e saranno così pronte per farcire le vostre bruschette appena il pane sarà caldo e tostato, quindi servire subito. Con questo sistema di cottura, avrete delle cipolle ben sode e gustose, rese appetitose dall’uvetta! Buon Appetito!

 

 

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