Biscotti morbidi al mandarino

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Biscotti morbidi al mandarino

Una ricetta semplice, veloce, profumatissima per realizzare dei fantastici biscotti morbidi al mandarino. Ottimi a colazione, ideali per una dolce pausa genuina e golosa, perfetti da regalare ad amici o parenti, queste delicate delizie vi conquisteranno 🙂

Ingredienti:

  • 230 gr di farina 00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mandarini
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero al velo q.b.

Preparazione:

Preparare questi biscotti morbidi al mandarino è davvero un gioco da ragazzi. Mi raccomando che il burro e l’uovo siano a temperatura ambiente; grattugiate la scorza dei mandarini e spremetene il succo, in una terrina versate tutti gli ingredienti, tranne il succo e delicatamente iniziate ad incorporare tutti gli ingredienti.

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Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto iniziate a poco a poco a versare il succo filtrato dei mandarini, fino ad ottenere un impasto soffice e un pò appiccicoso.

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In una ciotola versate dello zucchero al velo e rotolateci dentro le palline che otterrete dall’impasto del diametro di circa 2/3 cm, quindi adagiate i biscotti su di una teglia rivestita di carta da forno.

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Preriscaldate il forno alla temperatura di 170° e non appena avrete finito di formare tutte le palline, infornate per 15 minuti. Le palline nel contempo si appiattiranno e i vostri biscotti prenderanno forma; non devono dorare, ma devono restare chiari in modo che siano morbidi. Sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto, spolverare con zucchero al velo e gustare dolcemente 🙂

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