Biscotti da inzuppo senza burro

Biscotti da inzuppo senza burro

Questi biscotti da inzuppo senza burro sono davvero deliziosi, facili da preparare, ottimi per la prima colazione da inzuppare nel latte, nel thè o semplicemente accompagnando il caffè e perchè no… anche buoni a merenda, da mangiare con marmellata, la nutella o la granita 🙂

Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1 bustina di vaniglia
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 20 gr di ammoniaca per dolci
  • zucchero di canna per decorare

Preparazione:

In una terrina a bordo alto versare la farina e lo zucchero, al centro unire le uova, il latte, l’olio, la scorza di limone grattugiata, la bustina di vaniglia e i 20 gr di ammoniaca per dolci; impastare il tutto vigorosamente per circa 10 minuti, otterrete un impasto piuttosto elastico ed appiccicoso dal quale otterrete i vostri fantastici biscotti da inzuppo. Se avete una spara biscotti utilizzatela per realizzare le forme che più vi aggradano, altrimenti potete usare una siringa per dolci di quelle in plastica rigida con la punta più grossa e con un pò di fatica riuscirete a far uscire l’impasto direttamente sulla teglia rivestita con carta da forno nelle forme desiderate. Prima di infornare i vostri biscotti spolverateli con zucchero di canna; dovranno cuocere a circa 200° finchè non saranno ben dorati. I biscotti da inzuppo senza burro si conservano a lungo conservati in contenitori ermetici.

Precedente Involtini di zucchine Successivo Spaghetti di riso Primavera

2 commenti su “Biscotti da inzuppo senza burro

Lascia un commento