Arancini dolci cioccolato e pistacchio

Pentoladoro

Arancini dolci cioccolato e pistacchio

Non potete immaginare la golosità di questi arancini dolci! L’unica possibilità che avete è assaggiarli 🙂 Prepararli è divertente, mangiarli è fantastico, farete impazzire tutti! Un contorno di riso nero preparato con cioccolato extra fondente, un cuore di nutella con granella di pistacchio, il tutto avvolto in farina di pistacchio croccante. Si gustano appena tiepidi, sarà amore a primo morso!

Ingredienti per circa 24 arancini dolci:

  • preparate una dose di riso nero come da ricetta
  • 150 gr di crema di nocciole
  • 50 gr di granella di pistacchio
  • 200 gr di farina di pistacchio
  • 2 albumi d’uovo
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

Seguite la ricetta del riso nero avendo cura di tenere l’impasto piuttosto denso, in modo da poterlo lavorare con le mani, fatelo quindi cuocere qualche minuto in più affinchè risulti più asciutto; la ricetta base del riso nero infatti nasce per essere consumata come dolce al cucchiaio ed è quindi più cremosa. Appena il riso sarà pronto lasciatelo raffreddare. Iniziate successivamente a formare delle palline, creando al centro un solco profondo quanto basta per inserire un cucchiaino di crema di nocciole e qualche granella di pistacchio

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Adesso richiudete delicatamente la pallina in modo che il ripieno rimanga al suo interno e se riuscite datele la forma di una piccola pigna, altrimenti potete fare proprio delle palline; continuate così finchè non avrete finito l’impasto e realizzato i vostri arancini dolci

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Versate in una ciotola i due albumi e montateli con una forchetta, dovrete infatti rivestire la superficie dei vostri arancinetti con l’albume; potete farlo con un pennello da cucina, ma io preferisco farlo con le mani, sono sicura così di spalmarlo per bene. Finito questo passaggio, non vi resta che panare gli arancini dolci con la farina di pistacchio e questo sarà il risultato:

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Versate dell’olio per friggere in una pentola, accendete il fuoco e appena sarà giunto a temperatura iniziate a friggere i vostri arancini. Per verificare la giusta temperatura dell’olio immergevi uno stuzzicadenti di legno, se la parte immersa inizierà a fare le bollicine, significa che l’olio è pronto.

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Friggete i vostri arancini dolci per pochi minuti, finchè non si doreranno leggermente, questa cottura infatti è necessaria soltanto per far formare la crosticina esterna e per far scaldare il cuore di nutella. Ecco fatto avrete realizzato davvero una golosità unica e irresistibile! Portati in tavola faranno davvero innamorare tutti. Ovviamente li preparerete per tempo, quindi potete scaldarli pochi minuti prima di servirli per gustarli proprio perfettamente, ma comunque sono fantastici anche a temperatura ambiente 😉

 

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4 commenti su “Arancini dolci cioccolato e pistacchio

  1. Grazie per la tua partecipazione con questa ricetta davvero particolare, oltre che “goduriosa”, ma devi perfezionare la tua partecipazione, mettendo il banner del mio giveaway e il link al mio blog.
    Grazie ancora 🙂

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