Acciughe sott’olio

Pentoladoro

Acciughe sott’olio

L’acciuga è un pesce molto diffuso nei nostri mari, essendo un pesce azzurro è ricco di proteine, grassi omega-tre, calcio, ferro, fosforo.   Per ottenere delle ottime acciughe sott’olio è necessario che esse siano freschissime, devono infatti essere lucenti, il corpo ben compatto e non molle, l’occhio vivo; inoltre bisogna utilizzare un olio evo di ottima qualità.

Ingredienti:

  • 500 gr di acciughe pulite
  • 500 gr di sale grosso
  • olio evo q.b.
  • pepe nero

Preparazione:

Lavare le acciughe, metterle in una scodella ricoprendole di sale grosso, completamente immerse in esso per 3 giorni. Trascorso il tempo ripulirle dal sale ed eliminare la lisca, controllare accuratamente che siano ben pulite quindi asciugarle con della carta assorbente. Preparate i vasetti ben puliti e sterilizzati, facendoli bollire per 5 minuti in abbondante acqua; appena saranno ben asciutti, disponete al loro interno le acciughe, unendo a vostro piacere qualche pizzico di pepe nero, quindi ricoprire completamente con olio evo, pressare bene e chiudere ermeticamente i vasetti. Ecco fatto, la vostra dispensa è arricchita di una vera bontà!

 

 

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